Хотела помочь подруге сойтись с парнем, но вышло всё наоборот

Мне никогда не хотелось выходить замуж, оказывается, просто не было подходящего человека.

Моя подружка Аня с самого детства была мне близким и родным человеком. Мы делили вместе и радость и горе, но в последнее время только горе.

Оказывается, Аня по уши влюбилась в своего коллегу Гришу, но он совсем её не замечает. В душе то я понимала почему. Моя Аня безумно хочет выйти замуж, мол, ей уже 27 пора бы давно. Иногда мне кажется, что ей всё равно за кого, главное сам факт штампа в паспорте.

Своей целью подружка выбрала Гришу, потому что подходящий кандидат по всем параметрам: красивый, высокий, хорошо зарабатывает, добрый, отзывчивый, вежливый.

Пару месяцев я только и слушала о том, какой Гриша хороший, а как он посмотрел, а что он сказал. Конечно, меня это всё достала.

- Ань, если он тебя не зовет на свидание, то позови сама.

- Ну, нет. Ты чего? Это совсем не романтично. Мужчина сам должен делать первый шаг. Мой Гриша стеснительный, но вот если бы ему кое-кто помог, - она подмигнула мне.

- Ты о чем?

- Гриша ходит в тот же фитнес клуб, что и ты. Может ты с ним подружишься, а потом познакомишь со мной. А он такой «ой, так это же моя коллега Аня. Видимо, судьба»

- Это очень тупо, Анют. Ты что хочешь, чтобы я помогла тебе выйти замуж?

- Да, - она слезно посмотрела на меня своими большими глазками, а я и поддалась.

Из-за дурацкого плана Ани мне пришлось сменить время тренировок, чтобы совпали с Гришиными. В итоге я его встретила. В живую он был еще симпатичнее, чем на фото. Теперь понятно, почему подруга так зациклилась на нем.

- Привет, - от неожиданного Гришиного приветствия я чуть не уронила штангу на ногу. А голос у него такой же красивый, как и личико.

- Привет, привет.

Он еще о чем-то меня спрашивал, а я вся потная с трудом могла сообразить, что ответить.

- Извини, что отвлекаю. Может, тогда поболтаем где-нибудь за чаем?

Я согласилась, оказалось, что дружбу с ним завязать будет легко. После каждой тренировки мы еще долго сидели за чаем и болтали обо всем на свете.

Гриша слушал ту же музыку, что и я, читал те же книги, даже любимые цвета у нас совпали.

Мне было так совестно и больно, потому что я влюбилась в него. Влюбилась глупой и наивной любовью, словно школьница какая-то.

А подруга всё наседала и просила устроить их знакомство, как можно скорее. Я тянула время, мне хотелось чуть подольше оставаться с Гришей, ведь после их знакомства он вряд ли будет со мной пить чай.

Тогда я еще не знала, какой подарок приготовила судьба..

Продолжение

Поддержите большим пальцем вверх и подпиской на канал, чтобы не пропустить продолжение. Спасибо!