Свекровь украла мой подарок, чтобы подарить его своему мужу

3k full reads
3,1k story viewsUnique page visitors
3k read the story to the endThat's 97% of the total page views
2 minutes — average reading time
Свекровь украла мой подарок, чтобы подарить его своему мужу

Я всегда радовалась, что моя свекровь адекватная и современная женщина, которая поддержит беседу, но и не лезет в нашу жизнь. Но у всех бывают свои странности.

Мой муж никогда не был особо близок с мамой, его больше воспитывал отец. Но как только муж съехал от родителей, свекровь тут же бросила мужа и ушла к более молодому мужчине.

Все были в шоке, но она оправдывалась, что наконец встретила настоящую любовь. Если честно, мне это было на руку. Она не лезла в нашу с мужем жизнь, не воспитала его маменькиным сыночком и не баловала наших детей.

Как-то перед днем рождения мужа я сама пригласила её к нам домой, пока любимый был на работе. Я хотела устроить ему сюрприз с друзьями, родственниками, подарками и веселыми посиделками.

Мы с ней обсудили как и что лучше сделать, но потом я не удержалась и показала ей подарок, на который очень долго копила.

- Какие красивые часы. Наверно, очень дорогие? – сразу поинтересовалась свекровь.

- Ну, да..есть такое, - я смущенно улыбнулась и вновь спрятала их в шкаф с моим рукоделием, куда муж уж не за что бы не полезет.

Мы еще немного поболтали, а потом свекровь попросила принести ей воды. Я зашла на кухню и услышала как хлопнула входная дверь. Побежав в коридор, я никого не увидела и обувь свекрови исчезла. И в спальни её тоже не было. Странно как-то.

Наступил день рождение мужа. Все пришли, а вот свекровь со своим новым мужем запаздывали. Пока мы их ждали, я решила подарить свой подарок, но открыв шкаф, я поняла, что часов там нет. Я бешено рылась и впадала в самую настоящую панику.

- Что случилось, дорогая? – обеспокоено спросил муж.

- Всё в порядке. Хорошо. Да, да. Всё хорошо.

Я улыбнулась, но было в полнейшем шоке. Начала соображать куда я могла переложить нечаянно. Я так погрузилась в свои мысли, что не заметила, как зашла свекровь и её муж.

Наиграно улыбнувшись им, я продолжила тайно в душе паниковать, но тут заметила блеск на руке свекровиного мужа. Часы.

Я схватила свекровь и её мужа за руку и грубо поволокла на кухню.

- Ты что себе позволяешь, грубиянка, - грубо прошипел мужчина.

- Что эти часы делают на его руке? – я смотрела только в глаза свекрови.

- Мой сын не дорос еще до таких дорогих вещей, да и не по статусу ему еще. А вот Славе в самый раз. Купишь через пару лет ему новые.

- Так это вы украли часы, которые я купила в подарок мужу? – я просто не могла поверить.

- Следи за словами. В доме моего сына всё моё. Я не краду, а беру, что мне надо. Пошли Славочка, нам здесь не рады.

Она быстро зашагала к двери, пока я стояла в ступоре. Но её муж оставался не подвижен.

- Извини, я не знал, что это за часы, - Слава ловким движением снял их с запястья и положил на стол, а потом ушел следом за свекровью.

Для меня это было каким-то шоком и не смешным розыгрышем. Такого я от свекрови не ожидала..