Знаменитые женщины, исчезнувшие без следа


По статистике, в мире ежегодно пропадают около 50-ти тысяч людей. Многие возвращаются, спустя некоторое время. Иногда находят тела пропавших. А случается, что поиски остаются безрезультатными. Даже спустя много лет судьба пропавшего человека остается неизвестной. Никто не застрахован - ни простые люди, ни известные. Перед вами пять историй знаменитых женщин и девочек, которые однажды буквально растворились в воздухе.

1. Амелия Эрхарт (пропала в 1937 году)


Одна из самых больших загадок XX века. Амелия Эрхарт - отважная летчица, первая из женщин, в одиночку пересекшая Атлантику по воздуху. В 1937 году Амелия решает совершить кругосветное путешествие на небольшом аэроплане.

Следы путешественницы теряются 2 июля 1937 году где-то в центральной части Тихого океана. В тот день ей предстояло пролететь 18 часов, проделав путь от Новой Гвинеи до небольшого островка Хауленд. В какой-то момент связь с аэропланом была потеряна, многолетние поиски ни к чему не привели.

2. Конни Конверс (пропала в 1974 году)


Из 1937-го года перенесемся в 1974-ый. Именно тогда исчезла еще одна знаменитая женщина, на этот раз музыкант, Конни Конверс. Талантливому композитору и исполнительнице исполнилось пятьдесят, когда она решила, что творчество не приносит удовлетворения и радости. Конни написала трогательные прощальные письма своим близким, после чего села в автомобиль. Больше ее никто не видел.

В 2009 году почитатели таланта Конни Конверс издали альбом ее песен. Возможно, автор узнала об этом, ведь на момент выхода сборника ей могло исполниться 85 лет.

3. Валентина Ковпан (пропала в 2006 году)


Советская спортсменка Валентина Ивановна Ковпан прославилась в 1976-м году на летней Олимпиаде в Монреале, где стала серебряным призером в соревновании по стрельбе из лука. Неоднократно становилась чемпионкой мира, Европы и СССР.

После завершения спортивной карьеры Валентина выучилась на стоматолога. Жила и работала во Львове. 12 мая 2006-го года она вышла с работы, до дома так и не дошла. Милиция и родственники активно занимались поисками пропавшей, но результата не было. Бывшая знаменитая спортсменка до сих пор числится пропавшей без вести.

4. Наталья Молчанова (пропала в 2015 году)


Еще одна выдающаяся спортсменка. Чемпионка мира по фридайвингу Наталья Молчанова установила огромное количество рекордов. Так она первая в мире женщина, преодолевшая 100-метровую глубину погружения под воды. Во время погружения Наталье пришлось задержать дыхание на 9 минут!

Наталья Вадимовна Молчанова вела активную просветительскую деятельность, много писала и преподавала.

2 августа 2015-го года, в возрасте 53 лет, спортсменка совершала очередное погружение в составе группы вблизи острова Ивиса (Испания). В какой-то момент она оторвалась от остальных членов команды, предположительно, попав в сильное подводное течение. Спасательные работы начались молниеносно. Однако плавчиха не была найдена ни живой, ни мертвой.

5. Вирджиния Дэйр (пропала в период между 1587 и 1590 годами)


Эта маленькая девочка, родившаяся 18 августа 1587 года, знакома многим американцам. Ей посвящены фольклорные истории, книги и кинофильмы. Вспомним и мы о ней.

Вирджиния Дэйр - первый белый ребенок, рожденный в Новом Свете. Родители Вирджинии прибыли в Северную Америку в составе небольшой группы, планирующей организовать английскую колонию Роанок.

Лидером небольшого поселения был дед Вирджинии Джон Уайт. Первым колонистам жилось тяжело, не хватало элементарных вещей. Вскоре после рождения внучки Джон Уайт решил отправиться в Англию, чтобы привезти оттуда провизию. Вернуться ему удалось только три года спустя. Однако деревня к этому времени бесследно исчезла вместе со всеми ее жителями. О судьбе девочки ничего доподлинно неизвестно.

Источник