Как нельзя мыть свой автомобиль

Многие автолюбители считают, что мойка собственного автомобиля – процедура нехитрая. Поэтому к ней и создаётся соответствующее отношение. И поэтому часто автомобиль моется без использования специальных средств и техники ручным методом. Но в городских условиях все же предпочтительнее немного заплатить и воспользоваться услугами профессиональной мойки, где ваш автомобиль точно станет реально чистым. Есть также и мойки самообслуживания, посещая которые водители совершают некоторые ошибки. О них мы и поговорим.

Типичные ошибки при мойке

· Пену сразу же наносить не стоит. Вначале желательно смыть бо́льшую часть грязи простой водой. Если же вы сразу возьмётесь за пену, то она не сможет смыть всю грязь с тех мест, где слишком много загрязнений;

· Пену необходимо немного подержать. Особенно если она активная. Для такого вещества требуется некоторое время, за которое оно приникает вглубь загрязнений и делает своё дело. Чтобы не тратить своё время, можно, например, помыть коврики;

· Пена не смывается щёткой. Таким образом вы только повредите лакокрасочное покрытие автомобиля. Если же какой-то участок не отмывается, то для него требуются особые средства;

· Не стоит уезжать с мойки до того, как ваш автомобиль высохнет. Если поверхность автомобиля будет сохнуть при езде, то на ней наверняка останутся какие-то следы. А это уже никак не чистое авто;

· По возможности грязь со щелей удаляется компрессором. Его использование помогает предотвратить замерзание замков, а также избежать появление подтёков на кузове.

Использование мойки с использованием специальных средств и инструмента позволяет удалить с кузова слой синтетических смол и оксидов, которые глубоко проникают в лакокрасочное покрытие. Поэтому для их качественного удаления и требуются особые моющие средства, подающиеся на кузов под высоким давлением.

При мойке авто с использованием особой техники вначале простой водой сбивается верхний слой грязи. Делать это стоит в разных направлениях.

После этого наносится слабо концентрированная пена, которая некоторое время должна оставаться на поверхности авто для более глубокого проникновения.

Затем такая пена смывается путём обильного полива кузова машины.

Дальнейшими действиями по мойке авто будет нанесение основного моющего препарата сверху вниз. Оставляется оно буквально на пять минут. За это время водителю можно, например, помыть диски или коврики.

В заключение кузов автомобиля омывается большим количеством воды, а остатки удаляются сгоном и специальными салфетками. Поверхность авто вытирается насухо. В том числе и внутренние части – дверные проемы, пороги и т. д.

Есть ещё несколько рекомендаций по мойке авто. Например, не стоит его мыть до того, как кузов остынет после поездки при солнечной погоде. Не нужно также использовать слишком высокое давление для кузова, который ремонтировался с использованием автошпатлевки. Использование специальных средств допускается максимум дважды в месяц. Зимой машину желательно мыть в закрытом помещении.

Вот такие нехитрые рекомендации помогут вам поддерживать ваше авто в чистом состоянии и сохранять поверхность кузова неповрежденной.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не пропускайте новые темы!