Новый развод от ГИБДДшников под названием провокация. Не попадитесь на нее

01.04.2018

Долго работая в своей должности практически все инспектора ГИБДД становятся неплохими психологами и начинают понимать, как можно вести себя с водителями для того, чтобы «поиметь с них денег». Поэтому часто ими придумываются все новые трюки и механизмы «развода» водителей. Особенно часто на них попадаются те, кто относительно недавно получил права или не совсем хорошо знает ПДД. На таких людей и рассчитана относительно новая схема, называемая опытными водителями «провокацией».

Как разводят по этой схеме?

Если вы частенько ездите на автомобиле по определённому маршруту, то наверняка владеете информацией относительно того, когда на каком-то участке производился ремонт. Дело в том, что у нас в стране часто принято оставлять дорожные знаки после всех работ ещё на некоторое время.

Вы, прекрасно зная о том, что все дорожные работы уже закончились и дорога в полном порядке, двигаетесь по такому участку со скоростью, которая (пусть и немного) превышает ограничение по знакам. В это время неожиданно на пути возникает фигура инспектора. И он, как назло, останавливает из всего потока именно вас. Указывает на радар, зафиксировавший некоторое превышение скорости.

Как поступать при таком «разводе»?

В этой ситуации, как и во многих других случаях с остановкой ГАИшниками, волноваться не следует. Действуем следующим образом:

· Ни о каких взятках даже не намекаете;

· Если инспектор говорит о том, что намеревается составлять протокол, соглашаетесь с ним;

· В случае, когда ГАИшник не собирается этого делать, можете его смело «посылать» и продолжать движение. Дело в том, что такие знаки могут быть установлены здесь так долго уже не по закону;

· При начале составления протокола выходите из машины и начинаете демонстративно фотографировать текущую обстановку. В том числе и машину ГИБДД;

· С серьёзным видом изучаете составленный протокол. Говорите инспектору, что категорически с ним несогласны и только потом, указав своё несогласие, подписываете этот документ;

· Здесь же пишите жалобу о несоответствии знаков ГОСТам Р52290-2004 и Р 52289-2004. Можете дополнительно почитать информацию о таких документах.

Вот такие простые действия и ваше спокойствие в, казалось бы, безвыходной ситуации, позволяют избегать потенциального лишения прав на полгода. Штрафа, естественно наверняка не будет.

Изучите расположение знаков относительно движения

Возможно, вы сможете на месте доказать самому инспектору, что в вашем случае временного дорожного знака просто не было видно. Такие условия позволяют ГАИшникам штрафовать многих водителей, которые из-за плохой видимости этих указателей платят штрафы.

Если временные знаки располагаются на обочине слишком низко, то их запросто сможет заслонить даже небольшой микроавтобус. На это и стоит ссылаться и всячески оспаривать действия как дорожных служб, так и самого инспектора. Естественно, в пределах нормы. Дело в том, что дорожные работники часто выставляют знаки ещё до начала самих работ и вы действительно можете не заметить их, двигаясь в привычном ритме в то же самое время по старому маршруту.

Возможно вас заинтересует!

ТОП-3 незаконных штрафов для водителей

7 основных световых сигналов между водителями на дороге

Что делать, если гаишник просит пройти в патрульную машину?

Можно ли ехать в левом ряду, если правая полоса свободна?

Что делать, если украли госномер с автомобиля? Только без паники

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не пропускайте новые темы.