Платиновые или иридиевые свечи зажигания? Что выбрать и что лучше?

30.05.2018

Очередной вопрос что лучше платиновые или иридиевые свечи зажигания?

Правильно подобранные свечи зажигания способствуют правильной работе бензинового двигателя. Не секрет, что иногда продавцы могут продать вам похожие свечи, которые не рекомендованы вашему двигателю. Не оказалось в наличии свечей, а упустить клиента и НЕ заработать не хочется.

Даже похожие свечи будут работать, но вопрос как и сколько? Поэтому, покупая новые свечи, убедитесь что вы покупаете то, что рекомендует производитель.

У каждого производителя есть сайт, где реализован каталог по подбору свечей зажигания под конкретный автомобиль.

Есть и бесплатные онлайн каталоги подбора автозапчастей по винкоду. Просто необходимо найти оригинальный номер свечи и скроссировать на аналог (BERU, Denso, NGK, Bosch и т.д.)

НО что же выбрать? Платиновые или иридиевые?

Платиновые свечи зажигания лучше, чем обычные медные или из другого сплава, т.к. содержат в себе драгоценные металлы, конкретно платина, способствующая меньшему образованию нагара и сроку службы приблизительно 50.000 км.

Иридиевые свечи зажигания лучше платиновых практически в 2 раза, из-за бесперебойного искрообразования, позволяющего лучше работать двигателю на протяжении 100.000 км.

И напоследок видео в тему

ВАЖНО!!! Не важно какие свечи платиновые или иридиевые, важнее чтобы они были подобраны согласно рекомендациям производителя, а не советам продавца, типа было 3 контакта, то 4 типа лучше. НЕТ, не ведитесь на эту муть. Производитель лучше знает какого то там продавца, желающего впарить вам свой товар, какие свечи нужно ставить.

А платиновые или иридиевые, или факельные и плазменно-форкамерные свечи - это уже зависит от бюджета, который автовладелец готов потратить на свечи, НО главное чтобы свечи были правильно подобраны, иначе готовься к большому и дорогостоящему ремонту, если процесс запустить.

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не пропускайте новые темы!