Всего одна фраза и ГАИшник порвёт протокол

12.05.2018

В интернете можно прочитать много историй о том, как водители грамотно ставят инспекторов ГИБДД на место. Или просто убеждают их не составлять протокол, а разойтись миром. Можно также найти достаточно видеоматериалов на эту тематику.

Есть у меня один приятель, который прекрасно разбирается в юридических тонкостях, касающихся вопросов ПДД. Излюбленным его «мероприятием», в котором я неоднократно имел удовольствие участвовать, является специальное нарушение правил и дальнейшее общение с инспектором. Естественно, в конце мой товарищ одной простой фразой «обламывает» ГАИшника и сводит все его усилия на нет.

И вот совсем недавно он мне поведал об одном случае, который просто поразил меня своей гениальностью. Дело было так. Останавливает его какой-то нервный ГАИшник и пытается доказать мелкое нарушение. Если не ошибаюсь, то речь шла о том, что мой товарищ банально не пропустил пешехода. По его словам, это могла быть стандартная «разводка», так как тот человек даже не спешил перейти дорогу. Спорить просто не было желания, так как товарищ опаздывал куда-то. Да и само нарушение доказывалось очень просто при помощи обычного регистратора. Да, машина ГИБДД стояла передом к пешеходному перекрёстку, который с того места был как на ладони.

Итак, инспектором очень быстро были заполнены все необходимые поля протокола и этот документ был предоставлен нарушителю для ознакомления и росписи. Друг мой, естественно, чтобы хоть немного позлить ГАИшника, стал очень внимательно вчитываться в каждую строчку протокола. И тут его просто осенило. Он просто указывает ГАИшнику на тот факт, что ему не были разъяснены его права, причина остановки и сама статья, по которой ему пытаются оформить штраф.

Как пояснил приятель, ГАИшник пытался быстро подобрать нужные слова и постепенно стал выходить из себя. В конце концов он просто разорвал протокол и разрешил водителю продолжать движение. Поэтому и вам при таком поведении инспекторов стоит попробовать подобный способ и фразы о том, что не было разъяснения подробностей нарушения и указания на конкретную статью Кодекса. В этом нет ничего противоестественного, так как офицером ДПС должны быть разъяснены обстоятельства нарушения. Возможно, ему не удастся доказать, что ваши действия квалифицируются какой-то определённой статьёй.

Часто можно пользоваться тем, что при составлении протокола отсутствовали понятые. Конечно, если общение с инспектором не осуществлялось под запись видеокамеры. Водитель также имеет право собственноручно вписывать в оформленный протокол личные замечания. Например, в суде существенным плюсом для водителя будет фраза в протоколе, написанная от руки, которая гласит, что понятые не привлекались.

Возможно вас заинтересует!

7 основных световых сигналов между водителями на дороге

3 правила правильной заправки, о которых знают не все

Как проезжать лежачего полицейского практически не снижая скорости?

Что делать, если гаишник просит пройти в патрульную машину?

Теперь протокола ГИБДД для наказания нарушителя будет недостаточно

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и не пропускайте новые темы.