Почему Европа не останется без горячей воды летом?

29.03.2018

Статья была взята с сайта:

Жилищный вопрос

В последнее время, СМИ все чаще говорят об участившихся случаях отключения горячей воды в многоквартирных домах страны. И такие простои, порой растягивающиеся на длительные сроки, заставляют задать вопрос: а в Европе существует такая проблема? Для ответа на него, посмотрим на несколько причин, в связи с которыми происходит отключение воды.

Есть две причины, из-за которых жилец может остаться без воды:

1) Плановое отключение воды в профилактических целях. Его сроки обычно регламентированы, а жители заранее предупреждаются местными органами ЖКХ.

2) Отключение вследствие возникновения аварийной ситуации.

Из вышеуказанных пунктов следует, что система подачи горячей воды в квартиры происходит только под контролем специально уполномоченных органов. Кстати, такую практику сегодня можно наблюдать только в странах бывшего соц. лагеря.

В Европе нет такой проблемы, как остановка горячего водоснабжения

Ведь ее жители посредством нехитрых математических подсчетов выяснили, что общая система подачи воды обычно терпит в процессе перегона воды большие теплопотери, что негативно сказывается на качестве воды.

Поэтому, прагматичные европейцы решают проблему следующими способами:

1) Большинство многоквартирных домов оборудованы собственными котельными, которые находятся прямо в подвале. Это сильно сокращает потерю теплоэнергии.

2) Владельцы частных домов получают горячую воду посредством нагрева в бойлерных установках. Это активно практикуется в скандинавских странах, а также в Испании и Португалии.

Не стоит думать, что у европейцев не случается аварий на ТЭЦ. Случается, и еще как. Но разница заключается в том, что там муниципальное жилье если и пользуется услугами коммунального водоснабжения, то заключает контракт на их предоставление только с частными компаниями.

И такие предприятия лично заинтересованы в том, чтобы держать планку качества как можно выше, тем самым позиционируя себя как надежного поставщика на рынке услуг, которому можно и нужно доверять.

Как показывает практика, сотрудники таких компаний более квалифицированы как специалисты. Они более качественно подходят устранению неполадок и проведению диогностически-профилактических работ в самые кратчайшие сроки. Подобные работы проводятся только с учетом всех технических предписаний.

Также, все водопроводное оборудование, которому предстоит войти в эксплуатацию, обязательно проходит серьезную проверку на надежность. Такой подход увеличивает стоимость услуги, но зато повышает качество обслуживания, а также обеспечивает беспрерывное и спокойное пользование водопроводом.

Понравилась статья ставь палец вверх, поделись с знакомыми-друзьями, пусть тоже знают как справиться с жизненными проблемами в жилищном вопросе и подписывайся на канал.

Ещё статьи на дзене:

Выясняем правомерность прекращения подачи воды

Измерение температуры ГВС для подачи жалобы на ЖКХ

Перерасчет горячего водоснабжения по 354 постановлению

Как проверить: переплачиваете ли Вы за общедомовые нужды?