ЛДПР
40,6K subscribers

В Госдуме решили заменить зарубежные игры российскими

В Госдуме создана межфракционная рабочая группа «Компьютерный спорт», которая займётся разработкой законопроектов по части киберспорта. Участники рабочей группы договорились, что каждая фракция представит свои инициативы.

В Госдуме решили заменить зарубежные игры российскими

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил финансировать разработку высокобюджетных компьютерных игр с помощью государственно-частного партнерства, когда 50% средств идёт из бюджета, а ещё половину вкладывает бизнес. По словам парламентария, в России есть хорошие наработки в игровой индустрии, но нет крупных высокобюджетных проектов.

Комментарий депутата:

Одна из проблем российской индустрии — в стране нет высокобюджетных новинок, которые стоят миллионы долларов. Пока наиболее крупные игроки на рынке — США, Япония, Корея. В то же время в России есть хорошие наработки — специалисты создают популярные серверы и игры. К тому же почти в каждом крупном проекте участвуют один-два, а иногда и половина разработчиков из России. Но они работают в зарубежных компаниях, в том числе удаленно. А надо привлекать их делать продукт в России.

#политика #компьютерные игры #дети #спорт #санкции