Почему многие думали, что в ТЦ "Зимняя Вишня" БЫЛ ТЕРАКТ?

Чудесный воскресный день превратился для жителей Кемерово в настоящий ад. Родители хотели сделать детям подарок в честь успешного окончания учебной четверти - а в итоге заказали им путёвку на тот свет. Семь часов беспрерывного пламени, сотни квадратных метров торговой площади... В огне сгорели две сотни животных, семьи и даже целый класс. Общественность верит, что всё произошедшее - вовсе не несчастный случай, поэтому провела собственное расследование и пришла к страшному выводу...

По официальным данным, число погибших по-прежнему остаётся 64 человека. Кемеровчане, которые стали свидетелями трагедии, жаждут добиться правды и ради этого поднимают все свои связи в МЧС, больницах, моргах. В социальных сетях начался обмен информацией для установления подлинного числа пострадавших, а так же вероятной причины и следствия пожара (орфография сохранена):

Кемеровский морг, сообщил о отсутствии мест и мешков для трупов, говоря о том, что количество погибших перевалило за 300 человек, среди которых 142 ребёнка. На опознании тел, к охваченным горем родителям, подходят люди в костюмах и просят подписать документ о неразглашении, в противном случае они не получат деньги за сгоревшего ребёнка.

На самом деле, в социальных сетях намерено распространяли ложную информацию, чтобы запугать общественность. Повторяем, число погибших по сведениям МЧС - 64 человека.

Однако многие до сих пор не верят в число погибших и уверяют, что их было в несколько раз больше. Также кемеровчане посчитали подозрительным сбой сигнализации и блокировку двери в кинозал, поэтому пришли к мнению, что пожар был запланированным терактом:

Там мужики выламывают ломом двери...и не могут! Все двери закрыты! Детей заперли! Пожарные датчики не сработали, сигнализация не сработала, что это если не ТЕРАКТ!

Следственный комитет отклонил версию теракта и делает расследование в пользу незапланированного поджога.

За масштаб трагедию сравнили с Ходынской давкой, терактом в Беслане и крематорием 21 века. Неравнодушные к трагедии жители России и всего мира устроили флешмоб, которым надеются добиться национального траура.

Уважаемые читатели! Не забывайте ▲ подписаться на канал ▲ и нажать ◀ нравится ◀ чтобы узнать больше подробных новостей!

Спасибо! Берегите себя и своих близких!