Старейший учёный планеты загадал на день рождения СМЕРТЬ

Если вы не увлекаетесь экологией и ботаникой, вряд ли имя профессора Дэвида Гудолла покажется вам знакомым. Но вы точно запомните его после того, как узнаете, что загадал старейший профессор планеты на свой 104-й день рождения... Не кресло-качалку, не очки и даже не рубашку. Он загадал смерть.

4 апреля профессору Гудоллу исполнилось 104 года
4 апреля профессору Гудоллу исполнилось 104 года

За всю свою долгую жизнь профессор Гудолл написал более 100 научных работ по экологии. Он жил счастливой и размеренной жизнью долгих 102 года, пока его не попытались уволить из университета. Этот тревожный сигнал заставил Дэвида задуматься, что он живёт слишком долго:

Мне очень жаль, что я дожил до такого преклонного возраста. Я предпочел бы, чтобы мне было лет на 20-30 поменьше.

Отметив свой 104-й день рождения в семейном кругу, профессор Гудолл задул последние в своей жизни свечи на праздничном торте. Он чувствует себя вполне удовлетворительно и неизвестно, сколько бы ещё прожил, если бы не его решение уйти из жизни самостоятельно.

Профессор последние 20 лет борется за легализацию эвтаназии (добровольный уход из жизни) в Австралии, но поскольку ему не удалось добиться этой цели, он вынужден отправиться в Швейцарию в так называемый "суицидальный тур". В клинике 10 мая ему позволят самому нажать кнопку, которая запустит смертельный препарат по его венам - и уже через час старейшего профессора не станет.

Кстати, видео с празднования последнего дня рождения профессора можно посмотреть ниже.

А как вы считаете, правильно ли поступит профессор, совершив добровольный уход из жизни?

Уважаемые читатели! Не забывайте ▲ подписаться на канал ▲ и нажать ◀ нравится ◀ Вам несложно, а мне приятно!

Спасибо! Хорошего дня!