Какое сладкое можно есть, если ты придерживаешься правильного питания

Каким бы диетам не придерживался человек, в итоге он, чаще всего приходит к мысли о "правильном питании". В его постулатах лежит правило о сокращении потребления "быстрых углеводов" - сладкого. Но это, скажу я вам, не просто - полностью отказаться от конфет, мороженого, тортиков и т.п.

Естественно, сладкое лучше по максимуму исключить. Но если это вас слишком угнетает, иногда, 1-2 раза в неделю, себе можно позволять немного полезных сладостей в первой половине дня.

фото из поисковой системы Яндекс
фото из поисковой системы Яндекс

Поговорим о том, что я подразумеваю под "полезными" сладостями. Это те продукты, которые имеют сладкий вкус, но полностью перевариваются организмом, не откладываясь в жир. Конечно, количество потребляемого должно быть очень "скромным" и не большим.

А вот и они "полезные сладости":

Шоколад не менее 75%

Мармелад без сахара

Зефир без сахара

Пастила без сахара

Батончики орехово-фруктовые

Мороженое-сорбет без сахара

Сухофрукты: финики, чернослив, курага, изюм (при промывке в воде не должно оставаться жирных масленых следов!!)

Ореховые пасты: только натуральные, без добавок (таких как пальмовое масло, сахар, крахмал и тд), в составе-орехи (может иногда быть соль)

Джемы: натуральные, без добавления сахара, ароматизаторов, красителей;

натуральные сиропы и пекмезы

Обязательно смотрите на состав продукта!

Главное, вы должны четко понимать: употребление даже «полезных» сладостей снижает скорость вашего похудения. Но, если полный отказ приведет к срыву, то лучше обойтись "малым злом".

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал! Впереди много интересного и полезного! Добьемся идеальной фигуры вместе!