Как я сидела на гречневой диете две недели!

10.02.2018

Как и большинство женщин, мечтающих сбросить ненавистные килограммы, я всегда искала простой и быстрый метод. В интернете миллионы статей, обещающих моментальное похудение, заголовки так и манят попробовать многообещающие способы, даже абсурдные. Но тут наткнулась на гречневую диету. Понравилось то, что я люблю гречку, дома ее полно, готовить просто, да и больше продуктов для диеты не требовалось.

Как готовить?

Приготовить чудо-гречку оказалось проще простого. На ночь нужно было залить крупу кипятком. При этом соль и различные специи добавлять нельзя. Проще простого.

Поехали!

Не скажу, что вид гречки с утра меня обрадовал и вызвал невероятное желание ее съесть. Но мечта сбросить ненавистные килограммы, изменится подбивала на подвиги. Вкус тоже особо не впечатлил. Я не ела ее, а глотала, чтобы в организме хоть что то было, иногда даже запивала водой. И, честно признаться, больше 3-4 чайных ложек осилить не могла. ела ее в любой момент, когда организм нуждался в подкреплении. Часто пила воду. Первые дни казалось, что долго не протяну. Но постепенно желудок привыкал и не требовал никакой другой еды, будто забыл, что гречка - не единственный продукт на планете. Я твердо решила сидеть на диете две недели, чтобы по максимуму скинуть.

Результат

Вот и прошло 14 дней моего скудного питания. По словам автора диеты, гречку можно было есть в любом количестве. Но мой организм ее не принимал с огромным желанием, поэтому 2 недели через силу "пихала" не более 4-х ложек. И да, я похудела на 10 кг 800 грамм за все это время! Вес мой изначально не был критический - 60 кг при росте 163 см. Но это похудение на 10 кг значительно изменило мой внешний вид и придало больше уверенности в себе. Самое важное, это не напасть на еду после окончания диеты, правильно выйти из не.

Нужно помнить, что любая диета - это стресс для организма. Лучше всего придерживаться правильного питания и систематически заниматься спортом. но если уж решили твердо худеть на диете, тогда нужно помнить о правильном выходе из нее, постепенно включая привычные продукты (лучше не колбасы, сладости и всевозможные жиры, из-за которых организм и мучился на диете, а здоровую пищу).

Любите себя, стремитесь стать лучше каждый день и помните, что только огромным трудом и терпением можно добиться фигуры своей мечты!!!