Правильное бритье волос

31.03.2018

Современная индустрия красоты твердит нам: женские ноги должны быть безволосыми. И хотя на ногах женщин от природы растут волосы, все же гладкие ножки трогать приятнее. То же самое касается и других частей тела: гораздо эстетичнее смотрятся подмышки без волос, а с необработанной зоной бикини вряд ли кто-то из девушек выйдет на пляж.

Самый популярный способ удаления волос с тела – бритье. Он является наиболее доступным, быстрым и безболезненным, а также безопасным и относительно недорогим. К минусам применения такого способа можно отнести непродолжительный эффект и возникающее впоследствии раздражение кожи. Однако с этим можно бороться.

Никогда не экономьте на бритвах. Выбирайте бритву подороже: она прослужит дольше и в сравнении с дешевыми бритвами возымеет лучший эффект. Никогда не пользуйтесь тупой бритвой! Своевременно меняйте станки и следите за их состоянием. Чаще всего раздражение возникает именно по вине затупившейся бритвы.

Но порой даже новая бритва не спасает от раздраженной кожи после процедуры. Помогут снять раздражение специальные успокаивающие лосьоны после бритья. Если такого не имеется под рукой, то можно воспользоваться кремом с заживляющим эффектом. Применение увлажняющего крема или лосьона тоже будет полезно для кожи: во время удаления волос бритва «соскабливает» верхний слой эпидермиса, что приводит к сухости кожи.

Перед процедурой рекомендуется распарить кожу. Можно посидеть в теплой ванне или принять горячий душ. Так волоски смягчатся, и их легче будет удалить. Никогда не брейте сухие части тела, так Вы сильно травмируете кожу, она будет очень раздражена, а процедура бритья станет болезненной. Используйте скраб, чтобы отшелушить омертвевшие клетки кожи, так бритва будет плотнее прилегать к коже, и сбритые волоски прорастут немного позже.

Для более легкого и удобного бритья можно пользоваться специальными пенами и гелями. Они способствуют смягчению кожи и волос и позволяют бритве лучше скользить. Пены для бритья бывают мужские и женские, но на самом деле они ничем не различаются, кроме запаха, который быстро выветрится и замаскируется ароматом крема или лосьона. В отсутствии пены или геля можно воспользоваться кондиционером для волос. Его функция – смягчать волосы, и на несколько раз он вполне может заменить применение пены для бритья.

Такие простые советы помогут Вам добиться неотразимых и гладких ножек, к которым прикасаться будет только в удовольствие.