Живая
10 279 subscribers

Почему человеку бумерангом возвращается все, что он посылает миру?

30k full reads

Любое эмоциональное состояние человека проявляется на физическом уровне. Как след на мокром песке. Наступил - а след остается... Если человек взбешен, подавлен, даже если он молчит и не проявляет эмоции, то это заметно. Есть такое выражение: искры метает! Меняется его выражение лица, осанка, напряжение в теле. Глаза смотрят по-другому, губы поджаты и т.д. Но это только заметные признаки, которые можно увидеть невооруженным глазом. Все гораздо серьезнее на рисунке тела, в каждом миллиметре физического тела. Оно словно скукожено...

Иногда человек даже рожи корчит, не в прямом, конечно смысле ( а бывает и в прямом!) Этот человек может не осознавать, что его лицо искажено... Определенно к нему не хочется подходить, он как будто отталкивает от себя людей. Окружающие люди это чувствуют и неосознанно или осознанно отстраняются от него. А бывает так, что он сталкивается с таким же человеком, который так же потерял гармонию в душе... Тогда возникает конфликт...

Такое может случиться с каждым, даже очень хорошим человеком, который не хочет никого обижать. Возможно, он просто устал, заболел и не справился с нагрузкой. Он и сам не заметил, как попался, а выбраться не получается...

Однако, как отражение в зеркале, мир становится агрессивно настроенным и враждебным.

Скорчив гримассу перед зеркалом мы же не удивляемся, что видим не себя, красивую, а монстра из фильма ужасов. Так же и в мире.

Материально все: и мысли и состояние, это отражается на рисунке нашего тела, а значит меняет узор внешнего мира. Мир всего лишь отражает наше внутреннее состояние. Если что-то не клеится, не получается, мир раскрашен в черный цвет, это значит, чуть раньше мы потеряли внутреннюю гармонию. Часто это происходит незаметно, понемногу, а потом прорывается и смывает, как цунами. Тогда начинается так называемая черная полоса в жизни. Все рушится, ломается и постоянно происходят неудачи. А все из-за того, что у нас внутри что-то сломалось, а мы этого не заметили...

Все очень просто и закономерно. Возвращается не только плохое, но и хорошее, но чаще всего это поговорка употребляется в том смысле, что возвращается зло.

Вот почему жизнь полосатая, неудачи к неудачам. Как говорится, пришла беда, открывай ворота.

Так же и с белыми полосами в жизни. Все получается, нам везет и подарки судьбы сыплются, как из рога изобилия.

А теперь главный вопрос: что же делать, если вы все таки попались в ловушку, когда все бесит, а мир к вам повернулся не самой приятной стороной. Казалось бы, все просто: транслируй в мир добро и тебе воздастся! Но вы ведь понимаете, что если у художника только одни черные краски, то картина будет мрачной.

А мы и есть художники в своем мире.

Тогда как же добыть светлых красок? Оглянуться вокруг. Направить свое внимание на то, что радует. Это трудно, когда больно, тяжело и ни на что смотреть не хочется, а хочется только уснуть и больше никогда не просыпаться.

Изменить ситуацию можно только так. Отстраниться от плохого и начать искать хорошее. Почки распускаются на деревьях... Первый цветок на проталине, ребенок улыбнулся, добрый взгляд любимого человека, мокрый нос твоей собаки... Шелест падающего листка с дерева... Все что радует. И впустить в себя по крупицам это добро. Накапливать его в своей душе и лелеять.

Это не значит, что нужно не замечать неудачи. Это значит, что нужно видеть наряду с неудачами лучики света, которые все равно пробиваются даже в кромешной темноте.

Яндекс картинки
Яндекс картинки