Прекрасный вид и смертельный нрав или Нож из Обсидиана

Сколько помнит себя человечество, оно вооружалось палками, дубинами, ножами, мечами, пистолетами и т.д. Но кроме эффективности требовалась красота. В этом плане идеальным балансом обладает нож, который выполнен из обсидианового стекла, иначе еще называемым обсидианом.

Выполненный из данного стекла имел очень широкий ареал применения, от оккультных обрядов до жестокой стычки не на жизнь, а насмерть.

Что такое обсидиан и как его получают?

Обсидиан представляет собой естественное стекло вулканической природы. Оно получается в результате крайне быстрого остывания извергнутой лавы. По легенде, первый кусок этого стекла попал в Европу вместе со странствующим римлянином Опсидием. Именно по этому данное стекло получила имя Обсидиан.

Армения может похвастаться самыми прекрасными залежами этого стекла, оный имеет перламутровый оттенок. Самими редкими видами подобного стекла считаются: зеленый монтайский жад, прозрачный аквамариновый обсидиан с легкой зеленцой, а так же фиолетово-темный стромболит.

Нож из стекла

Самым распространенным ножом среди шаманов и жрецов считался и считается до сих пор клинок выполненный из рога и обсидиана. Выполненный по древней технологии нож был идеально и обоюдно наточенным, при этом клинок обладал листовидной формой. Полученный нож отличался крайне высокой остротой, а так же малым весом.

В среднем такой нож редко был длиннее 30 см, а в ширину был стандартных 6 см. Помимо костей для производства ручек так же применялся камень и твердые сорта деревьев. Соединение рукоятки и лезвия выполнялось с помощью клея, который варился из костей и чешуи.

А в некоторых случаях, для соединения разных частей ножа в единое целое использовались сухожилия и побеги растения.

Нож выполненный из обсидиана и на сегодняшний день является желанным подарком практически для любого мужчины. И несмотря на великое изобилие высокотехнологичных режущих предметов, обсидиан всегда пользуется спросом, прежде всего из-за внешнего вида ножа.

За всю многовековую историю, технология производства стеклянного ножа практически не изменилась. А это означает, что современные образцы выглядят так же, как если бы были произведены 2 000 лет назад.

Статья оказалась полезна и интересна, желаете получать самые свежие новости первыми? Тогда присоединяйся к нашему каналу ЖИВАЯ СТАЛЬ.