Карнаубский воск. Что это такое и где применяется?

Узнали? ☺️☝️Привычный его вид — в виде густой мастики. Перед вами любимец многих -карнаубский воск! Что мы знаем о воске? 🤔

Карнаубский воск хлопья
Карнаубский воск хлопья

Во-первых, это природный элемент 100% ECO 🌱 Воск добывается с листьев пальмы Copernicia cerifera, и поступает на дальнейшую обработку к нам именно вот в таком виде — в виде хлопьев. Хлопья абсолютно сухие, очень сыпучие и легкие🕊️

Во-вторых, карнаубский воск при обработке древесины, придает ей водоотталкивание и защиту от истирания✍️ Однако, из-за плотности, воск уступает маслу по глубине пропитки❗

3. Карнаубский воск в чистом виде — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения.

4.Он не токсичен, поэтому широко применяется для создания глянцевых покрытий в автомобильном воске🚗, лаке для обуви, зубных нитях, пищевых продуктах, таких как конфеты, яблоки 🍏(которые выглядят как отполированные), средствах для полировки, воске и лаке для деревянного пола и мебели и др. Также он является основным ингредиентом в сочетании с кокосовым маслом в воске для серфинга. 🏄

5. Из-за своих гипоаллергенных и смягчающих свойств, а также своего блеска, карнаубский воск применяется в качестве ингредиента для многих косметических составов, 💄 где он используется в качестве загустителя в губной помаде, подводке для глаз, туши, тенях, различных препаратах по уходу за кожей и волосами и т. д. Также используется в медицине для покрытия лекарственных препаратов в форме таблеток

📢ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ! 📢

Работаем по РФ и СНГ.

8-800-700-92-48

Интернет-магазин масел и восков для дерева:

🛒ZHIVICA.PRO

Производитель красок без химии N 1 в России

👑«Царские краски Живица»

#живица_карнаубскийвоск #карнаубскийвоск #деревообработка #маслодлядерева #маслово