Как научиться укреплять свою мотивацию и не бросать дела на полпути

1 May
Продолжаю публикацию отрывков из моей новой книги "Живи продуктивно!", которая выйдет ориентировочно летом 2020 года. Текст и фото - Ростислав Агеев.
Продолжаю публикацию отрывков из моей новой книги "Живи продуктивно!", которая выйдет ориентировочно летом 2020 года. Текст и фото - Ростислав Агеев.

Продолжим разговор о том, как справиться с потерей мотивации, который мы начали в прошлой главе. Следующее упражнение по укреплению мотивации заключается в том, чтобы провести мозговой штурм и создать длинный список конкретных вознаграждений, которые вы получите в случае, если справитесь с работой.

Дело в том, что внешняя мотивация в виде ожидания вознаграждения бывает не менее важна, чем внутренняя. Для некоторых людей стремление к определенной и четкой награде работает гораздо сильнее, чем чувство удовольствия и удовлетворения от процесса работы и осознания ее пользы для жизни.

Упражнение "Осмысление награды"

Представим себе, что у вас стоит цель написать книгу по своей специальности. Это, вне всякого сомнения, сложный проект, требующий нескольких сотен, а то и тысяч часов работы. Уже после первых пока еще довольно неуклюжих страниц у вас скорее всего случится первый приступ неуверенности. Вы засомневаетесь в том, что сможете пройти весь путь. Это хорошее время, чтобы отложить работу и заняться указанным выше упражнением.

Берите лист бумаги и запишите все награды, которые вам может принести написанная книга. Отвечайте на вопрос "Что я получу, когда закончу этот проект?" Например: "Книгу можно будет вручить в подарок постоянным клиентам и укрепить с ними отношения", "Она укрепит мое положение на рынке труда", "Я смогу порадовать родителей своим достижением", "Я буду получать регулярный пассивный доход от ее продажи всю оставшуюся жизнь", "Она станет основой для проведения лекций, семинаров и тренингов" и т.д.

Теперь вам осталось отредактировать и распечатать этот список и повесить над рабочим столом, чтобы обращаться к нему в моменты потери веры в проект. Если у вас развито визуальное мышление - можете дополнить текст красивыми картинками - выступлением человека на тренинге, графиком продаж и т.д. Вы можете даже попросить кого-нибудь визуализировать вашу еще не написанную книгу в виде трехмерной модели с красивой обложкой и также повесить ее изображение на стену.

Не менее полезно бывает и просто помечтать на тему сделанной работы, проиграть у себя в мозгу сцены, как вы получаете книгу из типографии, как вы дарите ее клиентам, как получаете приз отраслевого объединения, как покупатели берут свежеотпечатанный том в книжном магазине. Это полезные мечты, так как они могут вызвать у вас желание незамедлительно взяться за работу.

Упражнение "Беседа о проекте"

Еще одно упражнение потребует поиска подходящего собеседника. Вам надо будет поговорить с ним о вашей работе и ее смысле. Сразу предупреждаю, на роль партнера в этом деле подходит далеко не каждый человек. Ответственно выбирайте собеседника, ведь в таких темах ваша чувствительность гораздо выше обычного.

В первую очередь поищите в своем окружении тех, кто обладает позитивным мышлением. Попробуйте сначала обсудить с ним что-то менее чувствительное для вас. Если вы видите, что собеседник с готовностью бросается критиковать ваши начинания, охотно соглашается, что это слишком сложно, лучше даже не начинайте обсуждение с ним своих планов в более важных жизненных сферах. Ищите того, кто будет вас воодушевлять и придавать силы. Анализ и критика на этом этапе вам не нужны.

Если же вы нашли подобного собеседника - цените это и пользуйтесь возможностью обращаться к нему в минуты сомнений. Например, спросите не считает ли он, что ваша работа над проектом - совершенно пустая трата времени. Умный и чуткий собеседник может найти такие доводы, которые еще не приходили вам в голову (кстати, не забудьте добавить их в ваш список мотивов). Скорее всего, вы и сами в процессе беседы сформулируете что-то новое из мотивов. В любом случае время от времени обсуждать значимость крупных проектов крайне полезно. Только не подсаживайтесь на этот внешний допинг. Главная опора мотивации должна быть у вас внутри. Вы должны быть тем главным человеком, который верит в себя и свой проект.

О других способах сознательной работы над укреплением вашей мотивации мы поговорим в следующей главе.