3 способа. Как управлять стрессом.

03.05.2018

Управление стрессом.

Вероятно, вы встречались с люди, которые говорили: «Нет! Я просто не могу управлять стрессом. Можно с уверенностью сказать, что это далеко не единичные случаи. Это действительно реально существующая проблема современного социума.

Потому что довольно-таки часто современному человеку просто нет времени задуматься почему, ну почему же так много людей просто не могут «держать себя в руках», почему они просто не могут спокойно говорить друг с другом, почему они не могут справиться с этой проблемой.

Ну что же, давайте постараемся провести анализ проблемы и немного поразмышлять над генезисом непонимания проблемных стрессовых ситуаций.

Во-первых: дело то как раз и состоит в том, что не всегда тот, кто столкнулся с такой проблемой, понимает природу ее происхождения.

Во-вторых: наиболее часто – личность, погрязшая в стрессе, имеет желание «по-быстрее» взять «бразды правления» в свои руки, начать процесс, который по его мнению можно назвать управление стрессом и в идеале – справиться с ним. Интересно, что же человек в таком состоянии может предпринимать? К великому сожалению такой человек начинает предпринимать, так сказать «шаги к разрешению ситуации». Причём такие «шаги», как правило – являются не обдуманными, основанными на эмоциях, вздорными, агрессивными и в итоге ошибочными.

В-третьих: результаты, так сказать, «экстренных мер» со стороны того кто попал в стресс начинаю порождать вторичные, третичные и так далее ­­– ситуации, которые, лишь частично корректируют основную стрессовую ситуацию, но не решают на сто процентов исходную.

Итак, можно сказать, что проблема начинает нарастать как снежный ком, который катиться с горного склона, всё более и более разрастаясь и захватывая всё новые и новые массы. В итоге эта ситуация выходит из под контроля индивидуума ­– превращаясь в опаснейшею лавину, которая сметает своём на своем пути. Не о каком управление стрессом в этом случае говорить не приходиться.

Несмотря на наши краткие и далеко не радужные, а скорее печальные наблюдения современного социума, такой анализ предоставляет возможность увидеть причины непонимания возникновения стрессовых ситуаций, а в дальнейшем и вскрытия происхождения стресса, депрессий и суицидальных настроений.

К слову сказать, одним из направлений и целей данного ресурса, как раз и является процесс открытия глубинных уровней возникающих ситуаций во внешней очевидной реальности. Согласитесь, если индивидууму показать причины возникающих ситуаций, и если этот индивидуум действительно сначала разумен, а потом уже эмоционален, то он сможет легко, так сказать, «увязать» следствия с причинами. И как результат, к примеру, его будет уже очень сложно вывести из себя, или заставить нервничать из-за какой-то ситуации, потому что он будет знать, что если поддаться на раздражительно настроения стрессовой ситуации, то это породить погружение в большие проблемы и стрессы, и в итоге можно просто утонуть в проблемах. Управление стрессом будет для него обыденной и простой задачей.

Знайте, что ответы и решения есть. Пробуйте применять эти мысли на практике и живите легко!