4 важных момента. Курение во время беременности

03.05.2018

Курение во время беременности. Бытует мнение, что если девушка курила до беременности, а потом решила бросить, то это негативно отразится на здоровье ребенка. Не верьте этому. Это полный бред! Как может здоровый образ жизни помешать еще не рожденному малышу?

Это миф придумали заядлые курильщицы, не способные справиться со своей пагубной привычкой и, конечно же, производители сигарет. Чем же грозит курение во время беременности? Вот несколько пунктов, которые возможно, заставят заядлых курильщиц выкинуть из своей жизни, и жизни малыша, никотиновую зависимость.

1. На ранних сроках беременности курение грозит выкидышем. На более поздних – преждевременными родами.

2. Курение способствует развитию болезней, которые не являются генетическими. Например, патологии костной системы, сердечно – сосудистые заболевания, косоглазие, паховая грыжа и другие заболевания.

3. Еще в утробе малыш страдает от нехватки кислорода. На еще не рожденного человечка даже кратковременное отсутствие или нехватка кислорода оказывает очень пагубное воздействие. От этого страдает общее развитие ребенка, он может родиться с очень маленьким весом.

4. Сигареты содержат очень много ядовитых веществ (можно ознакомиться с составом на пачке): угарный газ, смолы, канцерогены. Всё это способствует увеличению риска раковых заболеваний и мутаций.

Не верьте тому, кто заявляет, что курила во время беременности и всё нормально.

Во - первых, никто не знает насколько здоровее был бы ребенок не кури его мать.

Во - вторых, никто не расскажет о последствиях курения. Ведь обвинить кроме себя некого.

В – третьих, последствия не всегда могут быть видны сразу. Возможно, болезнь проявится позже, Вы и не подумаете о том, что это произошло «благодаря» курению.

Как только Вы узнали о своей беременности, Вы должны бросить курить!!

Если беременность запланированная, то бросить курить и перейти на здоровый образ жизни лучше еще до беременности. Ведь организму требуется время для вывода шлаков, накопленных за годы никотиновой зависимости.

Кстати, курить лучше бросить обоим партнёрам. Ведь, во – первых, вместе вам будет легче, а во – вторых, дым от сигарет несет в себе не меньше вреда, чем сама сигарета. И будущей мамочке стоит ограничить пребывание в местах, где есть курильщики. Не сомневайтесь в правильности своего решения.

Не уменьшайте количество выкуриваемых сигарет, а просто бросьте курить и всё!