Как найти смысл жизни примерно за 10 минут

03.05.2018

Как найти смысл в жизни.

Вы искали смысл в жизни? Для большинства посетителей этого ресурса можно утверждать, что да, искали и может быть даже ищите сейчас.

Но тут же стоит задать вопрос: «Вы его нашли?»

Есть много мнений, на счет того, что же все-таки считать смыслом жизни. Есть так же много мнений, насчет того, как искать ответ к этому пресловутому вопросу.

Одно из этих мнений заключается в том, что смысла никакого нет. И искать смысл не имеет смысла. Вот даже так..

Другой мнение или подход к решению этого вопроса – сосредоточивает человека на удовлетворении всех своих желаний.

Еще один подход заключается в том, что весь смысл состоит в том, чтобы фильтровать желания, по каким-либо параметрам: доброе – злое, важное – не важное, личное – общественное и так далее.

Еще один подход состоит в том, чтобы рассматривать окружающую нас реальность как школу в которой надо проходить определённые уроки, переходя из младшего класса в старший класс, ну или скатываясь из старшего класса в младший.

Есть также мнение что окружающая нас реальность — это тюрьма, созданная для вселенских галактический преступников. И в этой тюрьме все эти вселенские негодяи либо доживают свою жизнь, либо чему-то учатся. Несколько жутковато, неправда ли?

Еще одно мнение говорит о том, что это псевдо-реальность, созданная как виртуальное развлечение всемогущих Богов-извращенцев, которые сами же себя и засадили в эту реальность, чтобы отдохнуть от вечности и всемогущества. Ну тут как говориться, уж кто как развлекается.

Есть еще масса жутковатых предположений, например, о могущественной цивилизации столкнувшейся с проблемой схлопывания вселенной, и решившей растянуть последнее мгновение их реальности в виртуальной временной бесконечности, виртуальном бесконечном пространстве и осознанно выбранном незнании, ибо очень тяжело знать реальную правду.

А по другой теории, всё что наблюдается вокруг, это кошмарный сон, длящийся всего мгновение в высшей реальности, но растянутый на бесконечные эоны в пространстве сна. Но это как бы примерно тоже, что описано чуть выше, но под другим углом зрения.

Есть еще всевозможные различные религиозно-космологические версии, говорить о которых можно очень и очень долго.

Вот так и ищут люди то, сами не зная, что.

Намного проще дело бы шло, если искатели хотя бы понимали, ну или хотя бы примерно представляли то что хотят найти. Потому что с такой не определённой постановкой задачи, момент разрешение вопроса во времени стремиться к бесконечности (как говорят математики и физики).

Всё это очень похоже на попытки человека в холодную ночь натянуть на себя одеяло, которое ему мало и совсем не размеру. Это попытки найти то, что его может по-настоящему удовлетворить, да только поиск проводится в том месте, где этого удовлетворения нет и никогда не было.

Действительно, нет тут в этой реальности такого «большого одеяла», потому что ничто материальное либо ментальное – выстроенное на ограниченном материальном базисе не сможет закрыть бесконечную нашу природу.