Практические советы. Отношения в семье

03.05.2018

Отношения в семье.

Часто бывает так, что в семье супруги чувствуют себя как на поле боя. Вместо того, чтобы после работы просто спокойно заняться домашними делами, начинаются какие-то разборки и выяснение отношений.

Интересно, а есть ли какие-то принципы, по которым можно построить нормальные отношения в семье? Да есть. Но обо всем в свою очередь.

Обычно такие конфликты возникают из-за непонимания своих ролей в семейных отношениях. Так женщины ведут себя как мужчины, а мужчины ведут себя как женщины.

И такое положение дел переворачивает отношения в семье полностью с ног на голову.

Вероятно, вам знакомы семьи, где мужчины просто не хотят брать на себя никакой ответственности ни за что. Они пассивны как домашние коты. Когда кто-то приходит к ним домой с какой-то проблемой или вопросом, то они тупо выслушивают суть проблемы или вопроса, а потом говорят: «Сейчас подождите, я жену позову».

Что касается воспитания детей, то они тут тоже в стороне. Вместо наставления потомству и заботе о нём, они обычно заняты собой.

Вероятно, вам также знакомы семьи, где женщины ведут себя как настоящие главы семей. Они решают все проблемы: продовольственные, хозяйственные, моральные, эмоциональные, юридические, финансовые, и так далее.

Конечно это самый крайний вариант переворота Отношений в семье с ног на голову, но в чем тут может быть проблема?

Проблема тут в том, что мужчина должен понимать, что он должен быть мужчиной, не только по причине своих половых признаков, но и быть каковым по своей сути.

Например, в понятие быть мужчиной, включается не только способность зарабатывать деньги, пить водку, курить, уметь жёстко ругнуться и поставить кого-то на место. Но уметь взять под контроль все проблемы свей своей семьи. Заботиться не только о наличии денег в семье, но и о хорошей моральной, эмоциональной и даже духовной атмосфере в семье. Знать, чем и как заинтересовать членов своей семьи. Быть в семье действительно главой семьи. Главой, в котором вся его семья уверена на сто процентов.

Это очень сложно, и очень трудно, но на то мужчина и обладает определёнными качествами, чтобы достигать таких сложных целей.

Проблема отношений в семье тут так же и в том, что женщина должна понимать, что она должна быть женщиной, не только по причине своих половых признаков, но и быть каковой по своей сути.

Например, если женщина понимает свою роль в семейных отношениях, то она никогда не будет указывать своему мужу, что и как делать, а будет просто просить.

И будьте уверены, что когда женщина не командует, а честно просит помощи, мужчина сделает всё что бы кинуться на помощь. И умные женщины умеют это делать. Практическая мудрость женщины можно оценить по следующему критерию – имеет ли она всё, практически ничего не делая сама для этого или нет.

И так, чтобы правильно построить отношения в семье мужчина должен быть настоящим главой семьи, а не пассивным домашних котом, или бойцовым петухом. А женщина должна быть настоящей помощницей мужу, а не командиршей и начальницей. Именно такой подход к построению семьи поставит всё с головы обратно на ноги, а так сами понимаете – жить проще.