Секреты счастливого брака. Психология семьи

03.05.2018

Психология семьи.

Психология семьи одна из самых сложных систем для простого обывателя. Ко мне часто обращаются супруги, которые просто не могут найти общий язык для общения друг с другом. И знаете ли, проблема состоит не просто в том, что супруги не хотят слушать друг друга, но зачастую проблема состоит в том, что каждый из них слышит.

Надеюсь, что для вас не является секретом то, что мужчины и женщины мыслят и чувствуют несколько иначе, чем противоположный пол.

Возможно вы замечали серьёзных мужчин, которые всё время находятся в процессе решения разноплановых проблем. Это деловые респектабельные мужчины, которые как может показаться находятся на связи со своими партнёрами по бизнесу все двадцать четыре часа подряд.

Чем заняты умы этих мужчин? ..Правильно, решением проблем, и снова решением проблем. И вот, когда супруга такого мужчины желает просто пообщаться, и поднимает какую-либо тему для беседы, то такой мужчина по инерции, оценивает тему для беседы, как постановку задачи для решения. Ну и собственно выдает варианты её решения.

А что чувствует его супруга в этот момент? Да она просто впадает в состояние шока, потому что, она не собиралась решать никакие свои проблемы, да она часто их и проблемами то не считает, а тут супруг вместо «поговорить», начинает «решать».

Психология семьи не однолика и поэтому другая «сторона медали» это желание женщин к совершенству. Ведь каждая женщина хочет выглядеть идеально и сногсшибательно, ведь так? ..Так.

И согласитесь, окружение женщины, которое составляют как подруги и друзья, так и супруг, могут создавать либо имидж и ореол успеха и всё той же респектабельности, либо напротив имидж неудачницы и неряхи.

Ну так вот по той причине, что супруг иногда может этот имидж и подпортить своими манерами, или внешним видом, или словами, женщине приходиться постоянно воспитывать своего супруга, дабы он чего лишнего не сказал, иль не сделал. Таким образом женщина постоянно модернизирует и улучшает своего супруга, даже если он и так уже хорош собой и в речи, и в манерах, ведь нет предела совершенству, как вам известно.

Психология семьи сложна для понимания таким супругам, которые не то чтобы против поговорить, но против даже постараться понять друг друга. Мужчинам практически в подавляющем количестве случаев просто не хватает выдержки, и она начинают нападать в ответ, на как им кажется нападение в сторону их достоинств.

Женщинам же часто не хватает элементарного банального такта, в разговоре с главой семьи и осознания того факта, что они не всегда являются действительно идеалами и совершенствами (как бы трудно это не было признать). А ввиду осознания этого им часто не хватает сил прекратить подгонять супруга под свои шаблоны.

Вот лишь несколько небольших граней из многогранного кристалла психологии семьи, которые могут помочь супругам по-новому взглянуть на обычные жизненные ситуации, и может быть найти в себе силы следующий раз мужчинам просто выслушать, а женщинам просто чуть-чуть промолчать.