Художник Пол Хедли: влекущая легкость и безмятежность

13 March 2019

Художник Пол Хедли родился семьдесят лет назад в канадском графстве Чатем-Кенте, в одноименном городе. С раннего детства, сколько себя помнит, проявлял живейший интерес к рисованию.

Подписывайтесь на канал,  этим вы помогаете его развитию.
Подписывайтесь на канал, этим вы помогаете его развитию.
Делитесь своими мнениями в комментариях. Это важно.
Делитесь своими мнениями в комментариях. Это важно.

Когда молодому человеку исполнилось двадцать, он поступил в художественный колледж. Несколько лет обучаясь ремеслу, закончил его, став дипломированным мастером в области дизайна.

Дискутируйте в комментариях, делитесь информацией в социальных сетях.
Дискутируйте в комментариях, делитесь информацией в социальных сетях.
Ставьте "палец вверх", чтобы читать канал в ленте. Спасибо!
Ставьте "палец вверх", чтобы читать канал в ленте. Спасибо!
* Без названия
* Без названия

Образование, основанное на традиционных техниках рисования и живописи, а также творчество французских классиков Эдгара Дега и Эдуарда Вюйяра повлияли на развитие его стиля в работах. Пол пишет картины, непринужденно тонко отражая повседневность окружающего мира, при этом подчеркивающего влекущую безмятежность и легкость женского начала.

*
*
*
*

Хедли технически одарен, как портретист и рисовальщик. Его картины и рисунки представляют прекрасное мастерство, особенно в воспроизводстве фигуративных исследований прочных композиций. Он успешно схватывает ускользающий момент времени и связанные с ним эмоции.

*
*

Живописец предпочитает создавать свои произведения в естественном свете, при этом использует эскизы и фотографии. Процесс начинается с многочисленных предварительных набросков, что в конечном итоге помогает мастеру точнее определиться в игре полутонов. Его рисунки выполнены в "классической" манере на тонированном грунте мелками, часто в сочетании с акварелью и гуашью.

*
*
*
*

Картины и графика Пола удостоены места в таких незаурядных коллекциях, как собрания лондонского бюро Камдена и училища Королевы Марии. Творчество маэстро широко представлено в ведущих галереях, включая Королевское Общество Британских художников, Академию художеств и ярмарку современного искусства Бата.

* Картины без названия автора