Художник Сергей Зленко: куколка, балетница, воображала, сплетница....

В наше время легко поверить в то, как переплетаются между собой, казалось бы, ранее не совместимые понятия. Но мы живем во времена , когда синергия разных художественных школ является тем самым ключом к успеху, который и предопределяет личностный и профессиональный рост настоящего мастера.

Взяв лучшее от русской и грузинской живописных школ, в настоящий момент живет и творит в Санкт-Петербурге современный художник Сергей Зленко.

Превосходный живописец, тяготеющий к традиционной школе письма, Сергей Зленко родился в Грузии. В этой маленькой, но гордой стране, он получил и классическое образование. Однако в настоящий момент, маэстро по праву, можно причислить к современной традиционной русской живописи.

Далее Сергей Зленко учился в Московской художественной школе и окончил Московский государственный художественный институт имени Сурикова, получив степень магистра изобразительного искусства.

Автор находит вдохновение в обширном многообразии сюжетов. Тематика его работ представлена городскими, морскими и красочными природными пейзажами,

сценами балетных репетиций и постановок,

портретами и изображениями других событий, так или иначе присутствующих в настоящем или прошлом художника. В своих картинах мастер запечатлевает своих натурщиц в позах естественных , он сосредотачивается при этом на фотографической достоверности изображения.

Обширные академические навыки видны и во владении различными техниками. Художник экспериментирует с необычным визуальным ракурсом и асимметричностью композиций. Его балетный цикл изображает танцовщиц в позах, не скрывающих их физического напряжения. Обращая внимание на элегантность и благородную осанку балерин, он также делает акцент на концентрации и силе, необходимой в каждом спектакле.Большая часть его работ выполнена маслом на холсте или картоне, иногда художник использует акварель и пастель.

Его работы представлены в лучших галереях и частных коллекциях произведений искусства в России, Европе и США.