Чем гуси могут отравиться

15 September 2019
1,4k full reads
1 min.
1,7k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Несмотря на то, что гусь – это птица непривередливая и с ними могут быть определенные проблемы. Гусь может питаться все лето подножным кормом, что очень радует хозяина. Но и у этой птице бывают проблемы со здоровьем, и в частности – это могут быть отравления. В этой статье пойдет речь о разных отравлениях этой домашней птицы.

Гастроэнтерит

Этот недуг связан с плохим качеством корма. Симптомами гастроэнтерита являются паралич и понос. Больная птица стремительно худеет и при этом замедляется рост. Поэтому нельзя давать птице заплесневелый корм. Эффективным средством от этого недуга является сульфат магния, отвар дубовой коры и касторовое масло. Для лечения лучше вместо воды давать гусям ацидофильное молоко.

Отравление солью

Возникает из-за невнимательности хозяина, который скармливает гусям продукты с высоким содержанием поваренной соли. Главными внешними признаками отравления могут быть постоянная жажда, перевозбуждение птицы, а если отравление острое – то могут быть даже судороги. Результатом сильного отравления – гибель птицы, причем уже через несколько часов (может наступить через 10 часов). Главное лечение – растительное масло или водка (по 15 грамм), а также много воды.

Чем гуси могут отравиться

Отравление картофелем

Свежим картофелем гуси вряд ли отравятся, а вот прошлогодним вполне может быть. Отравление происходит солонинном – ядом, который содержится в корнеплоде. Если такой ядовитой картошкой кормить птицу долго, то это неизбежно приведет к смерти. «Противоядием» в случае отравления будет слизистый отвар или костный уголь. Дозировка на одну птицу составляет от 3 до 5 грамм.

Чем гуси могут отравиться

Отравление куколем

В этом случае опасность таит фуражное зерно. Если оно не очень качественное, то может содержать вредные примеси. Лечение – слизистый отвар.

Отравление спорыньей

Спорынья – это болезнь злаков. Благодаря тому, что злаки активно используются для кормления многих видов домашних животных и птиц, угрозу отравиться спорынью имеют не только гуси. Хорошо, что зараженное зерно можно визуально отличить от здорового. Поэтому главное, что от вас требуется для недопущения отравления – это просто быть внимательным.

Лечение от этого недуга: слизистый отвар, отвар коры дуба и яичные белки.

Чем гуси могут отравиться

Отравление мясом и рыбой

Чего греха таить, многие из держателей гусей кормят их отходами со стола. Вот если мясные и рыбные отходы успели испортиться, то может случиться отравление гусей. Если запустить эту болезнь, она может привести к летальному исходу. В качестве лечения подойдут: касторовое масло и водка.

Чем гуси могут отравиться

Если вам нравится мой канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие мои статьи. Для вас это пустяк, а для меня стимул двигаться вперед.

Читайте также:
Можно ли обойтись без комбикорма при разведении кур
Как организовать фермерское хозяйство с нуля
Сколько можно реально заработать, владея одной коровой