Дорого ли стоят гормоны роста для скотины

7,2k full reads
8,5k story viewsUnique page visitors
7,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Люди стремятся всегда и во всем получить больше прибыли при меньших затратах. Поэтому ищут способы как побыстрее и побольше вырастить свою скотину. Все препараты, которые применяют для быстрого роста животных, люди привыкли называть гормонами. Но на самом деле они делятся на два типа:

  1. Препараты, которые способствуют, чтоб организм по максимуму использовал свои возможности для роста и прибавки веса;
  2. Непосредственно гормональные препараты, которые ускоряют рост животного не совсем естественным путем.

Практически все стимуляторы роста – это гормональные препараты. А как известно, все процессы в организме контролируют именно гормоны. В том числе они влияют и на метаболизм животного, гормоны могут его, как замедлить, так и ускорить.

Дорого ли стоят гормоны роста для скотины

Анаболики

При выращивании скота применяют в основном стероиды. Эти гормональные препараты являются анаболиками, которые используются для увеличения мышечной массы. Они могут быть как в форме инъекций, так и капсул. На сколько они вредны на самом деле трудно сказать. Ведь в любом мясе есть гормоны, которые в результате термической обработке практически полностью разрушаются.

Один из таких препаратов – нуклеопептид, который стоит около 400 рублей за 100 мл. Согласно инструкции его суточная доза составляет 0,1-0,2 мл на один кг массы животного. Курс применения состоит из трех дней, после чего препарат нужно давать каждые 15 дней.

Дорого ли стоят гормоны роста для скотины
Дорого ли стоят гормоны роста для скотины

Более безопасными препаратами являются те, которые не являются гормонами, а лишь стимулируют организм вырабатывать свои гормоны. Благодаря воздействию таких препаратов, возможности организма используются по максимуму.

Антибиотики и витамины

Эти препараты не являются гормонами и не влияют на выработку гормонов в организме животного. Витаминные добавки добавляют непосредственно в корм. Попадая в организм животного эти вещества, способствуют защите клеток, а также ускоряют их рост и деление.

Одним из таких витаминных комплексов является испанский препарат Кальфостоник. Стоит он примерно 8 тысяч за 25 кг. Согласно инструкции необходимо 20 кг препарата на 1000 кг корма. Длительность применения составляет до 20 дней.

Некоторые антибиотики, кроме лечения животных применяют для ускорения роста. Один из таких препаратов – украинский препарат Биовит-80, стоит он примерно 150 рублей за полкилограмма. В инструкции написано, что применять его нужно 5-20 дней, один раз в сутки:

  • Телятам -5-10г;
  • Поросятам -1-8г;
  • Цыплятам -0,41г.

Этот препарат, также нужно добавлять в корм животным и птице.

Дорого ли стоят гормоны роста для скотины

Если вам нравится мой канал, вы можете легко его поддержать подписавшись, лайком, комментарием, а также читая другие мои статьи. Для вас это пустяк, а для меня стимул двигаться вперед.

Читайте также:
Чем содержания быка отличается от содержания коровы
Плюсы и минусы содержания кроликов в яме
Когда лучше всего забивать кролика