История собаки, которая вошла в историю, как боец за права животных.

В штате Алабама (США), с 2010 года, действует "Закон Гуччи", предусматривающий уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Но мало кто знает, кем создавался этот закон, кто такой Гуччи и что ему пришлось пережить. Об этом вы узнаете в этой статье.

Всё началось в 1994 году. Обычный мужчина Даг Джеймс услышал сильный щенячий визг. Он, немедленно выбежал на улицу и увидел ужасающую картину. Подростки жестоко избили щенка, подвесили за шею на дерево, облили горючим и подожгли. Даг, незамедлительно, бросился спасать щенка. Он разогнал детей, потушил пламя и снял щенка. Мужчина помчался в ветеринарию.

Осмотрев беднягу, врач сказал, что щенку 12 недель. Это помесь шарпея и чао-чао. Малыш получил ожоги третьей степени на мордочке и второй степени по всему телу. Доктор предупредил Дага, что мордочка пёсика никогда не обрастёт шерстью.

Даг назвал малыша Гуччи и решил выяснить, чей это щенок и есть ли у него хозяева. Оказалось, что у Гуччи есть молоденькая хозяйка. Тогда Даг её нашёл и спросил, почему она дозволила, чтобы с её питомцем так жестоко обращались. Хозяюшка однозначного ответа не дала, и Даг решил, забрать Гуччи к себе.

Даг решил так просто это дело не оставлять. Он писал статьи и делал заметки в местной газете на эту тему. Хотя полиция отыскала подростков - живодёров и дала им по шесть месяцев колонии условно, Даг не был этим удовлетворён. Он считал, что во всём мире, люди издеваются над животными и остаются без наказания. Он был намерен идти дальше.

Тем временем, Гуччи шёл на поправку и вместе со своим хозяином, боролся за права животных.

Как и говорил врач, мордочка Гуччи не обрастала шерсть. Но даже без неё, Гуччи был очень милым и послушным пёсиком.

Дагу и Гуччи приходили письма со всей Америки. Люди присылали истории того, как они становились свидетелями жестокого обращения с животными. Даг их публиковал всё в той же газете.

Гуччи вырос и превратился в настоящего красавца. Несмотря на пережитое, он очень любил людей и искренне им радовался.

Гуччи стал не только вдохновителем Дага, но и настоящим другом и коллегой. Вместе они добивались того, чтобы живодёры отвечали по заслугам.

Ноконец, в 2010 году, был принят закон об уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и назван "Законом Гуччи".

Даг и Гуччи победили, они добились своего. Теперь, люди, которые причиняют вред животным, будут отвечать перед законом.

К сожалению, радость Дага была недолгой. Через некоторое время, Гуччи не стало. Ему было 16 лет. Он прожил счастливую и интересную жизнь, вдохновляя Дага и других людей. И даже, после своей смерти, Гуччи продолжает помогать другим животным, так же пострадавшим, как и он, от жестоких людей.

Так, одна собака, положила начало целому закону. Хорошо, что тогда Даг не остановился и добился своего.

Понравился материал? Подписывайся и ставь лайк! Нам будет приятно:)

Подписывайся на нашу группу вк : https://vk.com/moilubimyejivotnye