"Чудо-пёс Бобби". О нём снимали кино, писали статьи в прессе, печатали книги.

02.05.2018

Пёс Бобби вместе с хозяевами путешествовал из города Силверстон ( штат Орегон) в Индиану в 1923 году. Бобби был помесью шотландской колли и английской овчарки и, ему было всего два года. К большому несчастью, Бобби потерялся во время этой поездки. К сожалению, поиски недали положительных результатов и хозяевам пришлось вернуться домой в Силверстон.

Чудо-пёс Бобби
Чудо-пёс Бобби

В феврале 1924 года, через полгода, Бобби самостоятельно возвратился домой. Пёс исхудал, был слабым и очень грязным. Лапы были стёрты до кости. Чтобы добраться до дома, он прошёл 4105 километров через все Штаты. На его пути встречались огромные равнины, пустыни и горы.

Бобби любили во всём мире
Бобби любили во всём мире

Про его поступок стало известно во всех уголках земли. Бобби присылали письма со всего мира. Его прозвали "Чудо-пёс Бобби". О нём снимали кино, писали статьи в прессе, печатали книги. Бобби вручили драгоценный ошейник и поводок. Он участвовал в шоу, в Портленде ( Орегон) и привлёк 40 тысячную публику.

Бобби был очень умным
Бобби был очень умным

К великому огорчению, Чудо-пёс Бобби прожил всего 6 лет, он скончался в 1927 году. Его проводили со всеми почестями в Портленде, как настоящего героя.

Бобби и его путь домой
Бобби и его путь домой

Понравился материал? Подписывайся и ставь лайк! Нам будет приятно:)

Подписывайся на нашу группу вк : https://vk.com/moilubimyejivotnye