Несколько дней, волонтёры пытались поймать нуждающуюся в помощи собаку.

25.06.2018

В Индонезии, несколько дней, волонтёры пытались поймать нуждающуюся в помощи собаку. Пёс хромал на три лапы, четвёртой не пользовался.

Когда животное попало в руки ветеринаров, ему сделали полный осмотр. У собаки выявили: тяжёлую анемию; сердечную недостаточность; проблемы с печенью - это всё было на фоне недоедания. А так же, разбитое колено.

Пса назвали Дьюк. При ходьбе, собака не могла держать равновесие. Часто Дьюк выл, то ли от страха, то ли от боли. Судя по травмам, над псом издевались. Скорее всего, его связали и сильно били по голове.

За жизнь бедной собаки, боролась команда врачей. Ему были выписаны антибиотики и болеутоляющие.

Дьюк сильно боялся мужчин и поводков. Его мог успокоить только женский персонал. Когда сотрудницы его гладили, Дьюк расслаблялся.

Дьюк медленно шёл на поправку. С большим трудом, мужской персонал, смог завоевать его доверие. Казалось, что пёс живёт в ожидании какого-то наказания. Со временем, его состояние стабилизировалось, и было принято решение, начать лечить его больную лапу.

Ветеринары не ожидали, насколько повреждённой была его лапка. Она полностью атрофировалась, было принято решение, её ампутировать. Дьюк молодой пёс, поэтому, быстро сможет адаптироваться к новой жизни без задней лапки.

После этой операции, Дьюк расцвёл. Он стал игривым, жизнерадостным псом. Сейчас его отправили в Соединённые Штаты Америки. В новой семье, Дьюка любят, заботятся о нём. У Дьюка, началась новая, счастливая, собачья жизнь.

Понравился материал? Подписывайся и ставь лайк! Нам будет приятно:)

Подписывайся на нашу группу вк : https://vk.com/moilubimyejivotnye