"Сначала я подумал, что это котёнок. Поэтому я решил подойти к нему, чтобы лучше рассмотреть".

17 September 2018

В начале сентября 2018 года, Матье Патри из Квебека, Канада, как всегда, направлялся на работу. Это утро было особенным, потому что Матье наткнулся на крошечное животное, похожее на котёнка. Когда мужчина подошёл ближе, он был удивлен тем, что он обнаружил.

Матье был на лесной тропе, когда он наткнулся на маленькое пушистое существо на своём пути. "Сначала я подумал, что это котёнок. Поэтому я решил подойти к нему, чтобы лучше рассмотреть, и тогда я увидел эти большие лапы и круглые уши", - сказал Матье.

Эти особенности указали, на то, что это была не домашняя кошка, а дикий зверь, который каким - то образом потерялся от матери.

"Я понял, что это канадская рысь", - добавил мужчина.

Матье не знал, находилась ли мама рысь поблизости, потерялся рысёнок или просто гулял, поэтому мужчина решил оставить котёнка там, где он его увидел, надеялся, что мать вернётся за ним и заберёт своего малыша. Весь рабочий день, Матье не мог выкинуть маленькую рысь из головы.

"Я вернулся на следующий день, чтобы посмотреть, там ли ещё этот рысёнок. Если котёнок находился там, я мог слышать его крики издалека" - Сказал Матье.

Матье подошёл к тому месту и понял, что пора вмешаться. Он боялся, что котёнок не выживет в одиночку.

"Он, должно быть, был самым слабым из своего помёта, поэтому мать бросила его".

Матье увидел котёнка возле дерева, взял его и отнес домой.

"Я позвонил в реабилитационный центр дикой природы, который сотрудничает с местным зоопарком и попросил помощи, - сказал Матье.

Как только мужчина связался со специалистами, ему дали указания, как кормить и ухаживать за рысью в течение дня. Матье пристально следил ночью за малышом, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке.

"На следующий день я отвёз его в зоопарк", - сказал Матье.

Ветеринары ему сказали, что маленькая рысь без помощи долго бы не протянула. Теперь специалисты делают всё возможное, чтобы рысёнок полностью окреп. На данный момент котёнок чувствует себя очень хорошо. Как только он будет готов, он будет выпущен обратно в дикую природу.

Источник информации: www.lovemeow.com Фотографии:  Матье Патри
Источник информации: www.lovemeow.com Фотографии: Матье Патри

Понравился материал? Подписывайся и ставь лайк! Нам будет приятно:)

Подписывайся на нашу группу вк : https://vk.com/moilubimyejivotnye