Ветеринары нашли творческий подход для спасения питона.

25 September 2018

Нет никаких сомнений в том, что этот зелёный питон по имени Беззубик — очень красивая змея, но недавно, во время еды, он каким-то образом, свернул себе челюсть.

Согласно сообщению от HerpVet, больницы для животных в Австралии, специализирующейся на рептилиях, Беззубик наслаждался едой, когда что-то пошло ни так.

«Как-то, в процессе глотания, в левой нижней челюсти что-то хрустнуло, и еда застряла в горле, - говорилось в HerpVet.- Было очевидно, что Беззубик нуждается в помощи».

К счастью, владельцы Tootheless поняли, что ситуация была чрезвычайной, поэтому они бросились к ветеринару, где рентген показал небольшой разрыв связок в челюсти змеи.

Вместо того чтобы рисковать хирургическим вмешательством, для исправления этой проблемы, ветеринар Беззубика подошёл к этому творчески. После того, как питону вправили челюсть, специалисты создали специальные скобки для змеи со скрепкой, приклеив их к чешуе клеем.

Благодаря импровизированному лечению, Беззубик оказался на пути к выздоровлению.

"Это продолжалось до тех пор, пока змея не могла самостоятельно кушать. К этому мы шли достаточно долго, но этот метод позволил ей исцелиться", - писал HerpVet.

Вскоре скоба оторвалась — и Беззубик снова стал похож на себя прежнего.

Воспитатели Беззубика в HerpVet получили много похвалы в интернете, за то, что помогли ему преодолеть эту чрезвычайную ситуацию, доказав, что любая жизнь достойна спасения.

Источник фото: Facebook/HerpVet  Источник материала: www.thedodo.com.
Источник фото: Facebook/HerpVet Источник материала: www.thedodo.com.

Понравился материал? Подписывайся и ставь лайк! Нам будет приятно:)

Подписывайся на нашу группу вк : https://vk.com/moilubimyejivotnye