Долго я думала, как необычно украсить белый ёлочный шарик. Потом взяла крахмал и клей титан - получилась милейшая зефирная мышка

31 December 2019

Нет, спокойно мне не сидится даже 31-го декабря))) Никак не могла придумать, что бы такого сделать с идеально матовым, но совершенно безликим шариком... Остальные игрушки на ёлке - не крупные, голубые, синие, да серебристые, а этот - смотрится просто белой дырой.

Нормальный человек бы просто снял его с ёлки - сказал мой муж)))

Но я нашла в его мастерской клей титан, на кухне - крахмал, ну и краски масляные. Можно и акрил.

Клей налила в крахмал, пропорций тут точных нет, на глаз. Точнее - на ощупь:

Руками смешиваем два компонента, можно крем для рук нанести, чтоб масса была более бархатистая. Он, крем, нам ещё пригодится, далеко не убираем.

Масса получается бархатистая, нежная, хорошо тянется и лепить из нее можно все, что угодно: от маленьких до больших деталей, даже очень-очень тонкие, как лепестки цветов.

Красить можно маслом. Краски надо совсем чуть-чуть. С акрилом получается тоже, пробовала, но с маслом - лучше.

Смотрите, какой нежный цвет! Красота! Тут зелёный+жёлтый.

Готовые цветные шарики смазываем кремом, у меня детский, и заворачиваем в пакет. Сверху они очень быстро подсыхают.

Руки хорошо смазываем тем же кремом, так удобнее лепить. Разминаем кусочек и лепим детали. Первыми я слепила ушки для мышки и оставила их немного затвердеть.

На сам шарик из цветной массы, похожей на зефир, я слепила простые, похожие на крем для тортика, украшения. Без клея, просто на шарик прикрепляла.

Масса схватывается с поверхностью идеально, все - благодаря клею в составе.

Ушки, которые за 10мин уже затвердели, я прикрепила к шарику свежим кусочком массы, который у меня в пакетике лежал.

Носик приклеила на каплю титана, т.к. он в форме шарика и поверхность соприкосновения небольшая. К этому времени декор на макушке уже начал затвердевать.

Нарисовала простые глазки и усики, уже мило, правда?

Декор на макушке при помощи сухой кисти - припылила сухими блёстками. Если уже все схватились окончательно - можно сбрызнуть лаком (матовым), а потом - посыпать блёстками.

Место подвески я закрыла кусочком Фатина, кое-где приклеила стразики на титан.

Получилась - красотища! 30 минут работы и можно вешать на ёлку - масса полностью застыла, стала бархатистой, странно зефир.

Ну вот и моя мышка, заняла свое место на ёлочке! Согласитесь, такую и подарить не стыдно, но я - себе оставлю))) Масса эта, кстати,

довольно прочная, если шарик уронить - не развалится. Знаю, уже дети таскают его по всему дому, дочка называет - единорожкой)))

С наступающим, друзья мои! С наилучшими пожеланиями, Ваш автор Катерина)))