Лисья шапка с ушками. Зима близко

Лиса - образ, который в моде уже три года! Самое время с наступлением холодов связать себе такую теплую и красивую вещь. Кстати, очень удобно. Холодно - надел шапку, теплее - спустил капюшон и остался в шарфе. Ну а ушки - это уже на любителя, можно не пришивать. Но мне - нравится очень.

как связать:

Пряжа Троицкая "Мелодия" 50 шерсть 50 акрил. 100м-100гр. 2 шт.белой, 0.5 черной и немного белой пряжи. Спицы 5.

Оранжевой пряжей наберите на спицы 65 петель и вяжите лиц.гл.35см. Петли закройте. По краю вязания, (вокруг лица), наберите петли и вяжите путанкой 6см. Петли закройте. Выполните шов. Воротник можно вязать на круговых спицах, или на 2х.(тогда вяжется отдельно и пришивается). Наберите 65петель черной пряжей и вяжите лиц.гл.примерно 10см. Далее вяжите оранжевой пряжей "путанкой" 10 см. Подшейте участки вязания "путанкой" вокруг лица и на горловине, чтобы получился большой кант.

Вот так шапка-капюшон смотрится без ушек:


Ушки. Белой пряжей наберите на спицы 15п.и вяжите лиц.гл., убавляя в начале каждого ряда по 1 петле, пока не останется 3п. Свяжите такую же деталь черного цвета и соедините обе детали черноц прчжей, крючком, ст.б.н. Свяжите 2е ушко. Можно к обратной стороне ушек пришить мех.
Готово! Смотрите ка здорово получилось!