Лужайник обыкновенный. Создаем монстрика. Подробный мк с фото

Простой и очень веселый монстрик получился у меня. Вообще - я люблю лепить всякую нечисть. А уж сын мой - тем более. Пластилин - материал не слишком долговечный, поэтому я советую взять полимерную глину (у меня детская "цветик") или муко-сольную массу по этому рецепту.

Историю мы придумали с сыном вот такую, и начали лепить:
"Лужайник обыкновенный"
Тихий, спокойный хранитель лугов и полянок. Заботится о траве, ягодах и луговых насекомых. Прячется в ямках и под листиками, дружит с бабочками и божьими коровками. Не расстается со своим маленьким другом - желтолистиком. А познакомились они так:

  • Из светло-зеленого пластика слепите голову - шарик и туловище - цилиндр.
  • У туловища разделите стеком нижнюю часть пополам и немного приплюсните. Получились ножки.
  • Заготовку под голову превратите в плоский овал, а сверху туловища - прищипните подушечками пальцев так, чтобы получилась площадка для закрепления головы.
  • Раскатайте ручки - колбаски и закрепите их под головой.
  • Сделайте заостренные колбаски разного цвета и закрепите их на голове чудика. Оберни прическу колбаской светло-зеленого цвета.
  • Сделайте глазки, зубочисткой нарисуйте ротик и пупок.

Можете сделать своему чудику маленького друга, а можно и так оставить.

Еще мы немного тонировали до запекания нашего монстрика при помощи сухой пастели (раскрошили на бумажку, сухой кистью нанесли на складочки. Так живее. Обжиг полимерной глины - 30 минут в духовке. Температура 130 градусов.
С обратной стороны приклеили магнит, а вы можете и брелочком сделать, и просто игрушкой оставить.
Приятного творчества!