Просто, но как красиво! Липовый цвет и обычная банка

Как же я ждала липовый цвет! У нас за городом все чуть позже происходит, чем в городе, поэтому и ждала я с таким нетерпением. Прежде всего - чтобы опробовать рецепт варенья, который мне посоветовали читатели, но об этом чуть позже. Сейчас я покажу, что у меня получилось сделать в дополнение к варенью.

Липовый цвет я высушила по-старинке в книжке, взяла баночку из икеа и разместила на крышке плоские и самые аккуратные цветочки:

Подготовила два шприца, палочку-шпажку, пластиковый контейнер.

Замешала эпоксидную смолу (брала тут, самая дешевая и максимально качественная) в пропорциях 2 части базы и 1 час отвердителя. На фото много смолы, я сделала потрясающий ловец солнца с имитацией витража.

Перемешать смолу надо обязательно до полной прозрачности и на 30 минут про нее забыть, чтобы вышла бОльшая часть пузырей. Аккуратно при помощи палочки начинаем заливать липовые цветочки, чтобы не было пузырьков воздуха. Этот слой надо делать не торопясь, аккуратно проходя все цветочки.

Есть два пути: залить первый слой и дать цветочкам приклеиться на эпоксидку, или на пва приклеить их изначально. В первом варианте надо работать в два слоя, во втором варианте - в один слой.

Дело в том, что у икеевских баночках в центре есть углубление, а по краям - маленькие бортики. Идеально для заливки смолой даже в один слой!

Застыла линза полностью через сутки. К этому времени и варенье из липового цвета готово было, отправилось оно прямиком в баночку. Вкусно, красиво, идеально! Думаю, что в подарок будет идеально, но я

честно оставлю себе, уж очень мне понравилось и то и другое)))

Про само липовое варенье - читайте тут и обязательно попробуйте приготовить!

Варенье из шишек оказалось удивительно вкусным
Варенье сосновое. Вкусное и полезное