Смешала глину с солью и отправила в духовку. Делюсь интересной техникой

26 May 2020
64k full reads
1 min.
76k story viewsUnique page visitors
64k read the story to the endThat's 85% of the total page views
1 minute — average reading time

Поделюсь с вами одним интересным способом, который вы сможете повторить сами или с детьми и получить совершенно необычное изделие.

Соль нам нужна крупная, самая обычная и дешёвая. Именно ее кристаллики разного размера и создадут ту самую текстуру, которая нам и нужна.

Из полимерной глины я сделала шарики от белого до красного. Дочка попросила именно такой вариант)))

Берём шарик, с усилием катаем его по поверхности, на которую насыпана соль. Трехлетка вполне справится с поставленной задачей😉👍, проверено!

Какие-то крупинки остаются в глине, какие-то - отваливаются, оставляя углубления. Продолжаем катать шарики, пока вся их поверхность не покроется солью и не станет пористой.

Теперь - надеваем наши шарики на зубочистки, кристаллы соли не стряхиваем, да и не все из них удастся вытащить, не повредив текстуру.

Отправляем бусины обратно в соль. У меня солонка маленькая, поэтому Воткнула в нее зубочистки так, чтоб пластик не соприкасался, иначе детали прилипнут друг к другу.

Отправляем наше соленое творчество в духовку на 30 минут при температуре в 130 градусов. Даём остыть. Вот такой букетик получился. А дальше - самое интересное.

Отправляем бусины в чашку с водой и периодически помешиваем, вымывая соль из пластика. Детям было очень интересно смотреть, как на глазах шарики приобретают текстуру.

Смотрите, словно лунные камушки или вулканическая пемза!

Дочка нанизала бусины на резиночку и получился вот такой милейший браслет. Согласитесь, здорово смотрится! Летнее,

простое, и необычное украшение. Мамы девочек - берите на заметку!