Собачка-тедди. Авторская выкройка и небольшие секреты. Часть 1

Собачек этих я придумала полтора года назад. С тех пор добрая сотня была сшита этих милых пушистиков, они разлетелись по миру и радуют своих хозяев. Задумывалась эта модель, как портретная копия питомцев, сшить по ней можно довольно много разных моделей. Фото ниже - тому доказательство. Выкройка одна, а игрушки разные получаются. Смотрите, какой милый волчонок.

Вот тут ушки меховые, сшиты по выкройке
Вот тут ушки меховые, сшиты по выкройке

Итак, перед вами выкройка, простая и понятная. Можно сшить тканевую игрушку, тогла не забывайте про припуски 0,5см. А для меха я ее использую не увеличивая. Выкраиваем детали, сшиваем друг с другом, выворачиваем, набиваем.

Почему мои игрушки умеют стоять и сидеть? В низ туловища при набивки я помещаю мешочек с мелкой галькой. В ножки тоже. Рисунки подушечек лап делаю либо акрилом по ткани, либо приваливаю черную шерсть.

Мех. Именно на этой собачке с фото ниже - искусственная корка. Очень удобный мех для работы с данной выкройкой. Цена за метр от 2600р.

Крепление рук и ног, почему они двигаются. Можно крепить на специальных дисковых шплинтах, а можно просто на пуговичках, как в большинстве случаев делаю я. Просто пришиваете длинной иглой сразу обе конечности, протыкая тело насквозь. Пуговки ставите в места выхода иглы, и так прошиваете 3-4 раза для прочности. Ссылку на сборку прикреплю ниже, мастер-класс по ней уже был.

А тут уши и нос - из шерсти
А тут уши и нос - из шерсти

Нос и ротик. Опять же - дело вкуса. Мне нравятся шерстяные, но пластиковые зато - натуралистичнее. Их я леплю из полимерной глины под каждую игрушку. С шерстяными все проще - просто накладываю кусочек шерсти на мордочку, приваливаю тонкой иглой. можно пропитать в конце акрилом по ткани - будет прочнее. Рот так же приваливаю прямо на игрушке черной шерстью.

Маламут портретный, очень милый.  другой вид меха.
Маламут портретный, очень милый. другой вид меха.

А вот этот милашик в кедах сшит по той же выкройке, только вдвое увеличенной. Кеды для кукол можно купить на Али.

Ушки могут быть меховые, сшитые по выкройке, и свалянные из шерсти. Опять же - дело вкуса. В меховых ушах для прочности вставляется проволочный каркас. Еще один секрет - можно проклеить изнутри сшитое ухо моментом, положив его минут на 30 под пресс. Тогда ушки точно торчать будут.

хасик в кедах
хасик в кедах

Теперь про самый частый вопрос: как и чем красить мех, чтобы не сшивать из разных цветов.

Есть два вида окраски: в светный тон и в темный. Со светлыми оттенками справляется акрил по ткани. Нужно развести водой 1\2 и втирать жесткой кистью краску в мех. Потом игрушку надо причесать и высушить феном.

Другой способ тонирования есть подробно вот в этом мастер-классе. Маслом.
Вот тут вы найдете подробно про то, как сделать такие глазки, как на моих игрушках.

А тут подробный мастер-класс по оформлению мордашки
Тут - сборка и стрижка этой модели

Буду рада, если мои маленькие хитрости вам пригодятся. Пользуйтесь выкройкой, экспериментируйте с мордочками! Успехов!