ЖиВо
6676 subscribers
В непрекращающихся спорах мужчин и женщин о том, кто хуже, кто лучше, кому без кого жить хорошо, как мы не раз уже отмечали, поражает одно — глобальное обобщение. Вообще говоря, все мы разные, с разным жизненным опытом, сквозь призму которого и воспринимаем окружающую действительность.

Если мужчине «повезло» нарваться на конкретную эгоистку, которой «мужчина должен», а она никому ничего, да еще квартиру отсудила и с детьми не дает видеться, то, естественно, что он женщин будет, мягко говоря, недолюбливать. Если не поймет, что одна стерва — не все женщины. Верно и обратное. Связалась с лентяем и придурком, для которого «жена» = «обслуга», будет после развода считать всех мужчин такими. Хотя все разные.

Так вот. О разностях. Есть одна установка, которой часто машут женщины: мужчина должен быть добытчиком, обеспечивать, а если он на это не способен, то он нищеброд. Или попросту гад. Но мы сейчас про «нищебродов». По мнению машущих, нищеброды вообще не должны с «нормальными» дамами и пытаться отношения заводить. А вот тут у вас, дорогие мои, промашка вышла. Покопались в своем окружении и навскидку обнаружили пять семей, где муж — домохозяин, с детьми дома, а жена — добытчик! Живут хорошо и довольно счастливо. Только в одной семье супруга некое пренебрежение может по отношению к мужу выказать. Так ведь такое сплошь и рядом бывает даже тогда, когда муж за мамонтом бегает.

Испытали когнитивный диссонанс? Разрыв шаблона? Что думаете о новой, уже пришедшей реальности?
734 views