дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как найти смысл жизни?

17 August 2018

Для начала нужно определиться, почему люди начинают искать смысл жизни.
При удовлетворении своих базовых потребностей,после приобретения материальных ценностей отражающих статус, человек начинает испытывать потребность в духовной составляющей жизни.
Прежде всего, стоит осознать, что жизненный путь каждого человека уникален, так же как и смысл жизни.
Если мы изучим биографии долгожителей, то обнаружим любопытную корреляцию. Люди, увлеченные каким-либо занятием, будь-то литература, медицина, хобби или воспитание потомства доживают до глубоких лет. То есть внутренняя наполненность жизни, чувство нужности и неподдельная увлеченность своим делом, в итоге, наполняет людей энергией и здоровьем, одновременно являясь смыслом жизни.

Для людей, впервые осознавших потребность в самоопределении, есть три способа осознать свой смысл жизни:

- эзотерический.

Самопознания Human Design.
Это эзотерическая практика, включающая в себя множество составляющих: астрология, психология, география и т.д.
Это система близкий родственник астрологии, но она имеет ряд преимуществ, т.к. составляет подробное описание черт вашего характера (бодиграф): сильные и слабые стороны, предосположности к различным видам деятельности. Human design, в итоге, задает человеку вектор развития, который помогает гармонично развиваться и самоопределяться в жизни.

- психологический.

Расстановка по Хеллингеру.
Эта практика, позволяющая во время психотренинга определить с помощью партнера свои жизненные ценности. Прелесть техники в том, что она не затрагивает ваши ментальные конструкции, т.е. вы просите своего партнера побыть жизненными ценностями и через его внутренние ощущения приходит подлинное осознание, отбрасываются комплексы навязанные обществом.

- самоанализ.

Если ваш жизненный опыт позволяет проанализировать множество занятий и увлечений, то этот способ, зачастую, оказывается полезным.
Выпишите все занятия, которыми вы занимались в течение этого месяца, затем ранжируйте эти дела по четырем категориям.

1. То, что я делаю плохо
2. То, что я делаю средне.
3. То, что я делаю лучше всех.
4. То, что я делаю хорошо, и что мне приносит удовольствие.

Проделав это единожды, вы можете отбросить все мусорные занятия и оставить виды деятельности, помогающие вам реализоваться.
Ведь эти увлечения, по сути, и являются вашим смыслом жизни, который заряжает энергией и наполняет жизнь яркими красками.

ЖМИ ПАЛЕЦ ВВЕРХ И ПОДПИСЫВАЙСЯ)

Ссылка на прошлую статью