Секретный рецепт "обалденного" картофеля фри.

Доброго времени суток дорогие друзья и подписчики. Решил немного разбавить канал простыми и быстрыми рецептами блюд, которые очень просто приготовить. Так, как я очень люблю картофель фри, я решил поделиться своим опытом приготовления "обалденного" картофеля фри в домашних условиях.

Итак, нам понадобится;

500 грамм картофеля(желательно самые большие клубни),

300 грамм растительного масла,

Соль.

Поехали. Моем картофель, затем режем ломтиками на одинаковые части. Раскладываем наш картофель на сухое полотенце, чтобы влага впиталась.

Далее нам нужно взять 0.5 литра воды и растворить в нем одну столовую ложку сахара и столовую ложку соли.

Затем заливаем нашим маринадом картошку, предварительно положив в миску и ждем пол часа. Это делается для того, чтобы вытянуть весь крахмал и картофель получился как в ресторанах быстрого питания...)

Через пол часа сливаем воду. Опять с помощью полотенца убираем влагу. И теперь кладем картофель в морозилку на час.

По истечение часа, подготавливаем наш фритюр. Наливаем масло в сковородку 3-4 см и включаем средний огонь. Ждем когда масло прогреется, это можно проверить опустив один ломтик в масло, если он всплыл и начал шипеть значит масло готово и можно АККУРАТНО опускать небольшую порцию картофеля в масло и ждем от 5 до 8 минут немного пока он не станет золотистым. Это все сразу придет с первым опытом)

После того как картофель приготовлен мы его вынимаем и кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и затем солим. ВОТ И ГОТОВ НАШ КАРТОФЕЛЬ ФРИ!

Подавать можно с любым соусом. Всем приятного аппетита)

Всем спасибо с Вами был Илья.

Уважаемые читатели, если вам нравится статья поставьте лайк и подпишитесь) Впереди много интересного...

Ссылка на прошлую статью