Анастасия Волочкова: «Алла Борисовна станцевала и сказала: «А в шпагат садись сама!»

Роскошная Анастасия Волочкова об Алле Пугачевой говорит с восхищением. А как иначе, если она не только вывела ее на сцену, но и помогла справиться с нервами. О своем общении с Пугачевой прима-балерина рассказала корреспондентам.

- Алла Борисовна первый человек, которая вывела меня на большую сцену в качестве поющей балерины, - вспоминает в беседе с журналом "Счастливая жизнь" Анастасия. - Когда мы впервые с ней встретились, она сказала: «Настя, никого не бойся. Пой смело и открыто, не пытаясь никого удивить!». Она понимала, что я делаю первые шаги на сцене и старалась мне во всем помочь. Вообще, самую первую песню про цыплят я спела с ансамблем «Домисольки» и моей дочкой Аришей. Это произведение услышал Игорь Николаев. Ему оно так поправилось, что специально для меня он написал песню «Балерина». Когда мы ее записали, показал Алле Пугачевой. Алла Борисовна тут же включила эту песню в свой проект «Рождественские встречи», который проходил в Киеве. Помню, когда приехала, очень волновалась для меня все было совершенно новым. Я никогда не выходила на сцену в качестве певицы: не знала, как петь, в чем быть. Алла Борисовна меня успокоила. Она сама выбрала один наряд из моей концертной программы, в котором я работала номер про Эдиат Пиаф. Еще она попросила, чтобы я была на пуантах ведь песня как раз и начинается со слов «Я на пуантах!».


Алла Пугачева сделала все, чтобы в эстрадной тусовке Анастасия чувствовала себя комфортно. Увидев некоторую растерянность в глазах Волочковой, она пригласила ее к себе в номер.

- Когда я пришла, она включила музыку и весь номер станцевала сама! - продолжает Настя. Представляете? - Она мне показала, где нужно крутиться, где просто стоять на пуантах. Я была потрясена: это было настолько восхитительно. Алла Борисовна так свободно двигалась, не будучи балериной. Это меня еще раз убедило в мысли, что талантливый человек талантлив во всем. Помню, уже, когда номер подходил к концу, она мне сказала: «На шпагат сесть не могу, но это сделаешь ты!» и улыбнулась.
Во время подготовки к «Рождественским встречам» Волочкова пристально наблюдала за Пугачевой и каждый раз убеждалась: «Алла Борисовна великий человек!».

- Во время прогона она не разрешила никому из артистов уйти, - продолжает Настя. - Все сидели и смотрели номера друг друга: так она нас объединяла единым духом. Мы с ней похожи в этом: я поступаю точно также! Всегда сижу за одним столом со своей командой. Мы с моими артистами не разлей вода. Помню, уже после «Рождественских встреч» мы все вместе пошли в ресторан. Она распорядилась сдвинуть столы вместе: «Мы все едины!». Как вы считаете, чем еще похожи с Аллой? Наверное, в силе духа и стремлении быть личностью. А самое главное мы схожи в умении противостоять испытаниям и выдерживать любые натиски, травли и несправедливость с честью и достоинством, не опускаясь до низостей! Этому я учусь у Аллы Борисовны. Она свет и солнце нашей эпохи. Для нас всех большая честь и радость жить с этим человеком в одно время.

«Звереву Алла приходит во снах!»


Сергей Зверев, в последнее время хоть и не появляется рядом с Аллой, до сих пор считает ее своей музой. Поющий стилист уверяет, что не ссорился с примадонной. А все слухи об их вражде полная чепуха. Зверев продолжает исполнять в своих концертах песни Пугачевой. А сама Алла теперь чаще приходит к нему не наяву, а во сне. Алла снится мне регулярно, говорит певец. Когда в моей жизни предстоит что-то не очень хорошее, она меня предупреждает об опасности. Я уже знаю об этом: «Если вижу ночью Аллу, значит, нужно быть на чеку в течение двух дней!» Однажды она меня спасла от ограбления. Приснилась, и в этот же на меня напали грабители. Мы поехали работать концерт. Я пою на сцене, а моя помощница Светка осталась в гримерке. В это время воры, думая, что в моей уборной никого нет, хотели меня обокрасть. К счастью, там была Светка и их спугнула! Теперь когда вижу свою музу во сне, всегда крайне осторожен!»