110 785 subscribers

"Чтобы хорошо зарабатывать, нужно стать счастливой!" Женщина-миллионер назвала 10 секретов своего успеха

Мир переживает непростые времена и для многих из нас сегодня остро стоит вопрос выживания. Все мы, независимо от того, работаем ли в найме или развиваем собственный бизнес, постоянно думаем о финансовой сфере: как сохранить и преумножить свой капитал, как и где подзаработать, как сохранить бизнес, а главное - что бы такого сделать, чтобы перестать наконец думать о деньгах.

Евгения Имень
Евгения Имень

Евгения Имень - одна из тех женщин, о которых говорят "сделала себя сама".  6 лет назад Евгения создала собственный бренд гель-лаков, а в пандемию расширила производство и запустила новую линейку – Именька. Несмотря на кризис и тревожную обстановку в мире, она не только сумела запустить новый продукт, но и увеличила доходность собственной компании в несколько раз.

Будучи не равнодушной ко всему происходящему в стране и мире, Евгения решила, что было бы здорово производить наклейки на ногти с патриотичными рисунками вместо привычных цветов и орнаментов.  Так появилась компания, которая изготавливает и продает пластины для стемпинга "We are Russian" с принтами рябины, березки, медведя, балалайки...

Наклейки с российской тематикой пользуются огромным спросом у клиенток
Наклейки с российской тематикой пользуются огромным спросом у клиенток

К политике это не имеет никакого отношения, зато россиянки могут наполнить свой маникюр дополнительным смыслом и показать свою любовь к родине. Идея пришлась по душе сотням клиенток и бизнес, что называется, выстрелил.

Главными секретами успеха Евгения делится с читателями "Счастливой Жизни".

Перестаньте планировать, начните делать!

Хороших идей может быть много, все они витают в воздухе, но успех приходит только к тем, кто воплощает задуманное в жизнь. Если у вас в голове есть пара задумок о том, как изменить жизнь к лучшему и заработать, немедленно приступайте к реализации.  Запомните: мысли материализуются только когда вы начинаете что-то делать!

Окружите себя преданными людьми

Найдите тех, кто горит теми же мечтами, что и вы. Начните работать в команде. Для старта любого бизнеса достаточно 3-4 человек, объединенных общей целью и имеющих мощную мотивацию. Если же рядом с вами те, кто старается находить причины для поражения, чем для победы, расстаньтесь с ними.

Чаще обсуждайте планы на будущее

Одна голова - хорошо, а две лучше. Вот почему на первых порах важно как можно чаще обсуждать с коллегами все важные решения, советоваться и спорить. Так можно увидеть более полную картину происходящего и найти наилучшие решения.

Не пытайтесь делать идеально

Работайте по принципу "Делай нормально, совершенствуйся в процессе". Ведь ни одно гениальное изобретение и произведение искусства не получилось идеальным с первого раза. Пробуйте, ошибайтесь и не воспринимайте неудачи как катастрофу. Понимание процесса придет со временем и ваша идея отточится как алмаз. Главное - не требовать от себя слишком многого и не ругать за промахи!

Евгения Имень
Евгения Имень

Замедляйтесь и отдыхайте

Если вы чувствуете усталость и выгорание, остановитесь и дайте себе отдых. Даже самые крупные и талантливые руководители не могут быть постоянно в ресурсе. Возьмите несколько дней на отпуск, отвлекитесь от текучки и разгрузите голову с помощью чего-то приятного. Предупредите сотрудников о том, что вам нужна передышка, чтобы они не чувствовали себя брошенными. Чаще всего человеку требуется "смена картинки". Можно на автомобиле уехать в другой город и пожить там пару дней, посмотреть достопримечательности, можно просто улететь в отпуск или заняться тем, на что раньше не хватало времени. Тут как в самолете: сначала надеваем маску на себя, а потом - на ребенка. Если руководитель счастлив, доволен, полон энергии и сил, то и вся компания жизнеспособна. И наоборот: если вы на пределе, то вполне можете сделать необдуманный поступок, а то и вовсе погубить бизнес.

"Этим инструментом я пользуюсь регулярно. Каждые 3 месяца беру отпуск на недельку и уезжаю либо за город, либо с друзьями по городам России или заграницу", - говорит Евгения.

Олимпийский мишка и березки на ногтях - необычно и стильно!
Олимпийский мишка и березки на ногтях - необычно и стильно!

Выход есть всегда, просто найдите его!

"В первую волну пандемии у меня, как у руководителя случился ступор, мне было не понятно как мы будем дальше работать с закрытыми границами, с закрытым магазином, - говорит  Евгения Имень. - Это длилось неделю, после чего все мы быстро пришли в тонус и продолжили работу дистанционно. Нашлось много работы, на которую раньше не хватало времени: фотосессии товаров, составление долгосрочного контент-плана, инвентаризация склада..."  Выход есть всегда, безвыходных ситуаций просто не существует!

Принимайте решения с холодной головой

Женщины - эмоциональные создания и часто принимают решения, поддавшись определенному порыву. Вот для чего нужно всегда давать себе день-два на обдумывание ситуации. Пусть проблема "отлежится", пусть эмоции утихнут, никогда не делайте чего-то, находясь в состоянии паники или истерики.

Один из хитов - наклейки с изображением Юрия Гагарина
Один из хитов - наклейки с изображением Юрия Гагарина

Гасите негатив клиентов

Клиенты - толе люди и порой переносят на вас свои жизненные проблемы. Находясь в нестабильном эмоциональном состоянии покупатель может нагрубить или обидеть сотрудника. Будьте готовы к подобным ситуациям и старайтесь гасить этот негатив. Переводите ссору в шутку, старайтесь удовлетворить запрос клиента. Этот прием поможет вам завоевать расположение даже самых привередливых покупателей и увидеть их у себя снова.

Продавайте экологично

Будь то физический или информационный товар, продавайте его экологично. Не пытайтесь продать во что бы то ни стало. Клиент всегда чувствует обман и потерять его доверие очень легко. Ищите наилучшие варианты и предложения и не навязывайте свою продукцию.

Помогите людям сэкономить

В кризис начинают экономить даже самые богатые покупатели, вот почему так важно устраивать различные акции, игры и распродажи. Самым действенным методом является создание комбо-наборов товаров или услуг и продажа из со скидкой.