107 130 subscribers

Индийский гуру рассказал, почему нельзя спать головой на север

36k full reads
46k story viewsUnique page visitors
36k read the story to the endThat's 80% of the total page views
2 minutes — average reading time

Один из самых известных мистиков и философов современности Садхгуру рассказал, почему наше самочувствие и настроение портятся, если мы спим головой на север.

Те, чье изголовье кровати "смотрит" на Север, имеют беспокойный сон, хроническую усталость и часто испытывают раздражительность и вот почему...

Садхгуру, фото www.kommersantinfo.com
Садхгуру, фото www.kommersantinfo.com
Садхгуру, фото www.kommersantinfo.com

Садхгуру объяснил, что причина - в магнитных центрах земли. Есть северный и южный полюса, они и континенты медленно и постоянно перемещаются. И Северный полюс медленно притягивает к себе всю земную сушу. Об этом мистик рассказал на своем канале YouTube Sadhguru.

Почему в Гималаях в озере Манасаровар можно найти морские раковины? - говорит гуру. - Потому что в какой-то момент оно находилось на уровне моря... Сегодня озеро находится на высоте 4600 метров. Гималайские горы все еще продолжают расти из-за столкновения плит. Их высота увеличивается. Каждый год Индия теряет примерно 1,23 сантиметра из-за того, что она врезается в Гималайский горны хребет и тот поднимается. Потому что магнитное притяжение Северного полюса медленно притягивает вверх земную сушу.

По словам Садхгуру, если уж магнитное притяжение может двигать целые континенты, то оно естественным образом воздействует и на человека. Это притяжение действует по всему Земному шару на всех без исключения.

Садхгуру, стоп-кадр YouTube-канал "Sadhguru"
Садхгуру, стоп-кадр YouTube-канал "Sadhguru"
Садхгуру, стоп-кадр YouTube-канал "Sadhguru"

В нашей крови содержится железо, поэтому мы очень подвержены любым магнитным изменениям. Если приложить к макушке человека мощный магнит, говорит Садхгуру, кровь медленно начнет двигаться в этом направлении.

Именно поэтому, если мы спим головой на Север, кровь начинает приливать к голове, вызывая избыточное кровообращение, и как следствие - бессонницу, дурные сны, проблемы с сосудами. Особенно это противопоказано пожилым людям, у них сосуды головы особенно хрупкие.

Если вы поспите в таком "неправильном " положении неделю, ничего не случится, но постоянно спать головой на Север не полезно. Наоборот, кровать нужно ставить так, чтобы голова "смотрела" на восток, северо-восток или запад. Юг подходит для расположения изголовья в меньшей степени, но он в любом случае лучше севера.

- Кстати говоря, В Южной Америке и Австралии все на оборот - там вы моете спать головой на Север, - говорит Садхгуру. - Но в северном полушарии не ложитесь спать головой на север! Ну а если вы живете на Экваторе, можете вертеться, как юла)

Итак, если спать головой на восток, повысится настроение, улучшится сон и память. Если спать головой на юг, вы проснетесь полными сил. Если спать головой на запад, может быть расстройство сна, но не такое сильное, как, если спать головой на север.

Понравилась статья? Поставьте лайк, это помогает нам развивать канал! Спасибо!