Изавиться от морщин на шее поможет позитивное мышление

Сидячий образ жизни, переедание и привычка ходить с опущенной головой не лучшим образом влияют на внешний вид женской шеи. А ведь именно она выдает возраст.

Можно ли улучшить состояние кожи шеи? Конечно да!

7 полезных привычек

1. Старайтесь расправлять плечи во время ходьбы и тянуться подбородком вверх, словно пытаетесь упереться макушкой в небо.

2. Не не читайте книг лежа, не смотрите телевизор в неудобной позе, не болтайте часами по телефону, прижимая трубку плечом к уху.

3. Спите на низких подушках.

4. Смочите полотенце в горячей воде и, взяв его за оба края, похлопайте по шее и подбородку. Затем проделайте то же с холодным полотенцем. Повторяйте процедуру каждый вечер перед сном.

5. Помассируйте шею руками, а затем нанесите на кожу маску из сока огурца и картофеля на 15 минут, после смойте теплой водой без мыла. Вместо крема пользуйтесь смесью растительного масла и сметаны.

6. В течение дня пейте не менее полутора литров воды, ешьте фрукты.

7. Избавьтесь от привычки втягивать голову в плечи.

Дважды в день делайте гимнастику:

  • Медленно поворачивайте голову вправо и влево, чувствуя как напрягаются ваши мышцы.
  • Делайте наклоны назад-вперед.
  • Упритесь подбородком в кулаки, пытаясь давить на них, создавая сопротивление.
  • Лежа на животе, положите под подбородок кулаки и давите на них подбородком. Задержитесь в каждой позиции, считая до 20.

Измените мысли!

Мало кто знает, что главное правило красивой кожи и вообще приятной внешности - позитивное мышление. Внушайте себе, что вы уникальны, молоды и очаровательны. Не акцентируйте внимание на ваших проблемах. Фокусируйтесь на достоинствах. Окружающие воспринимают не отдельные детали вашей внешности, например, большой нос или полную попу, а реагируют на образ целом. Наверняка среди ваших знакомых полно некрасивых, но необычайно притягательных личностей.

Так вот, если вы будете улыбаться и излучать позитив, никто не обратит внимание на ваши морщинки.

Не забывайте о массаже

Чаще делайте массаж с использованием увлажняющего крема. Разотрите шею до появления красноты. Затем поглаживайте, двигаясь от ушей к области груди (только в одном направлении!). Тоже самое сделайте с шеей сзади. Массируйте также зону декольте, двигаясь от центра к подмышкам.

Волшебный желатин

Периодически делайте желатиновое обертывание. Смешайте одинаковое количество воды и желатина , нагрейте в сотейнике, постоянно помешивая и добавьте столовую ложку молока. Когда масса станет похожа на пюре, нанесите ее на шею и оберните пленкой. Через 30 минут смойте теплой водой без мыла и смажьте кремом.