Как жить с мизантропом?

Много ли в вашем окружении зануд и бук, которые мнят себя пупами земли, кичатся своей неприязнью к роду человеческому и вечно указывают другим на ошибки? Такие люди часто отпускают злобные шуточки по каждому поводу и в любой ситуации предчувствуют неприятности. Мизантропов нельзя считать плохими людьми, очень часто они - хорошие работники и честные друзья, но вот жить с ними под одной крышей - настоящее испытание.

Ненависть к людям как образ жизни, как отличительная особенность оригинальных людей сегодня активно пропагандируется голливудским кинематографом, вот почему число скептиков и циников среди нас стремительно растет.

Достаточно вспомнить хотя бы Доктора Хауса или робота Бендера из "Симпсонов".

По статистике, мизантропы обычно очень умны, талантливы и сознательно отстраняются от окружающих, чтобы сохранить свою индивидуальность. И действительно, они часто находят способ выделиться из безликой массы других людей, правда на пути к успеху часто теряют друзей и преданных людей...

Самое трудное для мизантропа - принимать стандарты человеческого поведения и слабости окружающих.

Три совета "Как изменить поведение мизантропа":

1. Оставьте его в одиночестве хотя бы на пару дней, не мучайте вопросами и придирками. Увидите, что в отличие от социопата, он очень быстро сам пойдет на контакт. 

2. Вызовите у него жалость. Часто спорить с мизантропом и убеждать его в чем-то бесполезно, лучше притвориться невинной жертвой, пусть его сердце дрогнет.

3. Купите ему домашнее животное. Очень часто мизантропы всей душой привязываются к беззащитным питомцам.