Сын актера Игора Костолевского стал уличным проповедником после того, как увидел живого Иисуса

18 October
Сын Игоря Костолевского, фото www.mk.ru, стоп-кадр с YouTube-канала "Алексей Костолевский"
Сын Игоря Костолевского, фото www.mk.ru, стоп-кадр с YouTube-канала "Алексей Костолевский"

- Иисус Христос посещал меня, я видел духовную реальность своими глазами: ад, небеса... - именно это не устает повторять 38-летний наследник знаменитого советского актера Игоря Костолевского Алексей.

  • 72-летнего Костолевского зрители помнят по фильмам "Звезда пленительного счастья", "А зори здесь тихие", "Тегеран-43", "Гараж"... А о его сыне почти ничего не известно. В 2019 году случайные прохожие у одной из станций метро сняли на видео странного парня, который читал вслух молитвы. Молодым мужчиной оказался сын известного актера Игоря Костолевского.
Сын Игоря Костолевского, фото www.ru.wikipedia.org, стоп-кадр с YouTube-канала "Алексей Костолевский"
Сын Игоря Костолевского, фото www.ru.wikipedia.org, стоп-кадр с YouTube-канала "Алексей Костолевский"

Когда журналисты начали звонить актеру за комментариями, он неоднократно заявил, что его отпрыск психически больной человек, о чем имеются соответствующие документы. По словам Костолевского, парень подавал большие надежды, окончил МГИМО по специальности юриспруденция, но потом поехал в Америку, где попал под влияние религиозных проповедников и сам стал одним из них.

"Да, он учился в МГИМО, потом в Голливуд уезжал. Вскоре у него произошел сдвиг, - цитирует слова Костолевского портал Дни.ру.- Он лежал в психиатрической клинике, состоит на учете в ПНД. Но мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо. Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать… Ну больной человек, понимаете? Не пытайте меня, как так получилось. К сожалению, это наследственное".
Прохожие, видя, как странный молодой человек вещает что-то из священных писаний в мегафон, часто крутят пальцем у виска или пробегают мимо, но это не смущает Костолевского.

Сам Алексей уверяет, что он вовсе не сумасшедший, просто ему четырежды являлся... сам Иисус Христос. Однажды он предстал в виде голограммы льва с буквами альфа и омега, а потом влетел ему в рот. С тех пор Иисус периодически навещает молодого человека и общается с ним. Все его мысли и слова Алексей передает своим подписчикам в Интернете.

  • Вероятно, к религии Алексей пристрастился с детства, когда мама водила его с собой в церковь. А своего родного отца, который их бросил и уехал заграницу к другой женщине, молодой человек знать не хочет.

Главное, о чем говорит в своих проповедях Костолевский -младший - избавление от грехов, иначе, по его словам, всех ждет ад. Его Алексей не раз видел в своих видениях и это его по-настоящему ужаснуло. Места в аду уготованы для похотливых людей, обжор и любителей послать. Именно поэтому Костолевский-младший выбрал для себя путь страданий и одиночества. Он прервал отношения с бывшими подружками и друзьями и решил посвятить свою жизнь великой миссии.

  • Человек - это мешок страстей и зла, которое он накопил в своей жизни, - говорил Алексей Костолевский. - И если он будет продолжать жить по страстям и злу, он закончит в аду... А если он придет с этим мешком к Иисусу, то Иисус... это уважает, это любит и он вас может обнять, явить вам себя, у него есть свои правила, стандарты у Иисуса Христа очень высокие...

Говорит Алексей и о том, что верующему человеку не обязательно принадлежать к какой бы то ни было религии или религиозному течению. А еще во имя веры парень отказался от отношений с девушками.

Нам так и не удалось выяснить, чем зарабатывает себе на жизнь Алексей Костолевский, скорее всего, он продолжает жить на деньги пожилой матери. Но ее это ничуть не смущает, ведь сын занимается благим делом - наставляет людей на путь истинный. Не выяснили мы и то, почему истинно верующему человеку не найти себе работу и не начать обеспечивать себя, возможно, вступать в контакты с миром и брать за это деньги - это грех.

  • Я счастливый человек, я нашел свою реальность, свою мечту, это - самая большая радость в моей жизни, - уверяет Алексей. И добавляет, что благодаря вере изменил светы свои привычки на 180 градусов и теперь его наверняка ждет вечная жизнь.