110 773 subscribers

"Воображение было источником моего счастья". Метод исполнения желаний Николы Теслы

21k full reads

Гениальный ученый Никола Тесла говорил, что люди могут использовать не только электрическую энергию, но и другие виды энергий, например, солнечную и ... ментальную, умственную.

Никола Тесла, картина www.spiritwarrior.ru
Никола Тесла, картина www.spiritwarrior.ru

Солнечной энергией, по мнению Теслы, можно было насыщать тело, как пищей, а ментальную энергию можно было использовать в медицинских и научных целях. Тесла рассказывал, что все свои изобретения вначале увидел в своем воображении, а потом воплотил в реальность. Воображение он называл "творческой энергией, которая идентична энергии света".

Хотел дать бесплатный свет человечеству

В интервью "Все есть свет", которое Тесла дал журналисту Джону Смиту в 1899 году он рассказал, что долгое время работал над амбициозной идеей - хотел создать искусственное освещение вокруг земли, которое могло бы заменить Солнце.

Это интервью опубликовано в книге "Путешествие математика на край Вселенной: В чем главный вопрос?" и на портале www.electrical-engineering-portal.com.

Никола Тесла, фото www.i-tecnico.pt
Никола Тесла, фото www.i-tecnico.pt

Тесле тогда было только 42 года и он был полон идей и сил для новых открытий. Он строил башню, чтобы передавать радиоволны и электричество на большие расстояния, работал над проектом по перемещению предметов и людей в разные точки пространства.

А еще умел материализовать желаемое с помощью воображения.

- Воображение порождает жизнь- сказал Тесла в своем знаменитом интервью. - Воображение было источником моего счастья. Все эти годы оно помогало справляться с работой, которой хватило бы на пять жизней. Мне бы хотелось поблагодарить визуализацию за все мои изобретения. События моей жизни и мои изобретения реально стоят у меня перед глазами, видимые как каждый отдельный случай или вещь.

Богатые люди не умеют использовать воображение

Тесла говорил, что в жизни нет ничего неосуществимого. Однако человеку подвластно лишь то, что он может себе представить. Поэтому ученый сначала рисовал образы будущих изобретений в уме, а затем приступал к их созданию.

- Несколько раз в моей жизни так было – я от мечты переходил к изобретению, - говорил Тесла.
Николв Тесла, фото www.doppelstore.com.br
Николв Тесла, фото www.doppelstore.com.br

Ученый удивлялся тому, что большинство людей не имеют фантазии, особенно этим грешили богатые люди. Им в жизни. все доставалось на золотом блюдечке, поэтому им не нужно было ничего придумывать и изобретать.

- Мне казалось, что эти люди невероятно умны, ибо иначе они не смогли бы разбогатеть, - писал впоследствии Тесла в своей автобиографической книге "Дневники. Я могу объяснить многое". Но впоследствии я убедился, что ум играет в этом деле далеко не первую роль. Четвертую после напористости, удачливости и безжалостности. Денежные тузы Соединенных Штатов не могли оценить по достоинству большинство моих идей. Их интересовал один-единственный вопрос: «сколько прибыли я получу на вложенный доллар?». Отрицать непонятное всегда проще, чем попытаться понять его.

Как работает метод визуализации Николы Тесла?

Тесла уверял, что думая только о личной выгоде невозможно делать открытия, потому что любое открытие делается не для себя, а для человечества.

И хотя говорил он исключительно о науке, описанный им метод материализации желаний можно применить в обычной повседневной жизни. Если описать его метод коротко, то звучит он так: человек настраивается на вибрации вселенной и получает доступ к источнику творческой энергии, затем представляет в уме то, что хочет создать, представляет, как эта вещь или событие сделают окружающий мр лучше... И все! После этого мысль начинает воплощаться в физическом мире.

Никола Тесла, www.mirf.ru
Никола Тесла, www.mirf.ru

Итак, как же описывал Тесла свой метод визуализации?

1. Ученый уверял, что вся информация о мире содержится в космосе, оттуда приходят знания и человек моет черпать их в неограниченном количестве, если научится настраиваться на нужную волну, а не зацикливаться только на своей физической реальности.

Тесла описывал это так: "Я чувствую ритм, настраиваюсь на него и потакаю ему. Он выражает благодарность и даёт мне знание. Дыхание, глаза и уши человека должны подчиняться дыханию, глазам и ушам Вселенной".

- У нас два ока: земное и духовное, говорил Тесла. - Рекомендуется, чтобы они стали одним. Вселенная жива во всех своих проявлениях, как думающее животное.

2. Тесла говорил, что материя появляется из энергии, а если учесть, что энергия повсюду, то человек может превращать энергию своей мысли в материю. Причем придуманное в мыслях воплощается как бы само собой - просто, без усилий, как озарение, как чудо.

  • То, что считается пустым пространством, — это просто проявление непробуждённой материи, - говорил Тесла.
Никола Тесла на обложке журнала Time, www.mirf.ru
Никола Тесла на обложке журнала Time, www.mirf.ru

3. Использовать силу воображения (визуализацию) Тесла научился в довольно сознательном возрасте. Поначалу он не понимал, как пользоваться своим даром и пугался его.

- Посредством визуализации я корректировал большинство изобретений и заканчивал их, ментально визуализируя решение сложных математических уравнений.

4. Тесла говорил, что мир существует исключительно благодаря человеческому воображению. Люди с помощью своей творческой энергии создают предметы и события, это и есть - реальная жизнь... Сначала придумывают, а затем воплощают придуманное в жизнь.

- Вселенная родилась из воображения, она сохраняется и будет существовать до тех пор, пока на Земле не исчезнет последний человек, сказал Тесла.