110 784 subscribers

"Землю сотворил Создатель!" Юрий Лоза выступил с очередным провокационным заявлением

1,8k full reads

68-летний музыкант дал поклонником очередной повод для обсуждений. В интервью журналисту Алене Жигаловой он рассказал обо всех конспирологических теориях, в которые верит.

Кадр из программы "Алена, блин!"
Кадр из программы "Алена, блин!"

Начал, конечно, с идеи о том, что Земля - не шар, как верят все нормальные люди, а... блин. Объяснил просто - реки по шарообразной планете течь не могут. По профессии Юрий геодезист, поэтому, мол, знает об этом наверняка. Ну а на вопрос журналиста о том, кому и зачем нужно скрывать страшную правду о Земле, ответил еще более замысловато.

Если предположить, что планета не шарообразная, а плоская, - уверенно сказал Юрий, - то это подразумевает существование Создателя, который создал всех нас и теперь за нами наблюдает.

Люди же, как говорит музыкант, чем-то напоминают детей Создателя и должны жить счастливо и не творить зла. Также, как любой родитель, он может радоваться нашим успехам и наказывать за проступки...

Ну а что касается инопланетян, то в них Лоза тоже верит. По словам Юрия, ранее Землю населяли представители древних цивилизаций огромного роста, которые со временем переродились и вымерли. Одними из последних потомков этих гуманоидов музыкант предположительно назвал Николая Валуева и волейболистку Катю Гамову.

В общем, смотрела я это интервью и диву давалась. Насчет конца света, который многие пророчат уже несколько десятков лет, Юрий думает так: если кто-то создал этот мир, он также может его уничтожить, имеет право.

  • А может, Создатель просто забыл о нас? - спросила Алена.
  • Вряд ли, у нас же работают светильники: Луна, Солнце, снизу все подогревается, какое-то устройство подогревает Землю, магнитные поля работают... - ответил Юрий.