Знаменитая гимнастика долгожителей "Пять тибетских жемчужин"

11 February

Делайте эти упражнения каждый день, чтобы продлить жизнь

Эту гимнастику практикуют со временем Советского Союза. Тогда тибетские упражнения публиковали во всех известных газетах. Сегодня знаменитая энергетическая зарядка слегка подзабыла. На ее место пришли йога, пилоте и цигун.

Однако применять упражнения тибетских монахов, которые в народе прозвали "Пять тибетских жемчужин", полезно людям в любом возрасте.

Итак, начнем?

Упражнение первое "Энергетическое вращение"

Встаньте ровно, разведите руки в стороны. Теперь покрутитесь вокруг по часовой стрелке, пока не почувствуете головокружение.

Упражнение второе "Сгибание ног"

Лягте на спину, постараясь удержать в себе заданное в первом упражнении вращение и мысленно переместите его в район живота. Теперь одновременно поднимите прямые ноги (носки натянуты на себя) и голову, прижав ее к груди. Спина остается неподвижной, руки лежат на полу вдоль туловища.

Повторите 5-10 раз.

фото https://encrypted-tbn0.gstatic.com
фото https://encrypted-tbn0.gstatic.com

Упражнение третье "Растягивание поясницы"

Теперь встаньте на колени, руки опущены вниз, туловище выпрямлено. Теперь наклоните голову сначала вперед (вдох), а затем откиньте назад, уперевшись руками в поясницу (выдох).

Упражнение четвертое "Подъем туловища"

Сядьте на пол, ноги вытяните вперед, оттопырив пальцы ног. Начните поднимать туловище над полом, не сдвигая с места прижатых к полу ладоней. Когда тело будет горизонтально полу, задержитесь в этом положении, считая до пяти.

фото https://vk.com/ezotericamir
фото https://vk.com/ezotericamir

Упражнение пятое "Собака"

Лягте на живот, упритесь руками в пол как будто собираетесь отжиматься. Затем прогнитесь в спине, опираясь на ладони и пальцы ног(вдох).

На выходе поднимите таз вверх, выпрямляя ноги и руки и на несколько секунд задерживаемся в этом положении.

Это очень простая гимнастика, которую можно выполнять без особой физической подготовки.

Кстати, именно ее практикует в своей группе известный йога-блогер Катя Гуру.

Вам понравилось?